В Иркутске Витас спел для подружек своей мамы

Тонкий, звонкий, такой похожий на Буратино

Сердца иркутских девчушек опять растревожены. Возмутителем спокойствия стал Витас. Его концерт "Песни моей мамы" прошел в среду во Дворце спорта в Иркутске. Начало концерта было заявлено на 19.00, но, как водится, артист немного потомил публику и, после настойчивых требований-аплодисментов, с 20-минутным опозданием вышел на сцену.

За это время я успела заметить, что зрители делятся на две примерно одинаковые части: до 25 лет — поклонницы таланта и за 50 — "подружки" мамы таланта. Народ активно раскупал открытки, плакаты, аудио и видео. Продавцы цветов также не остались в стороне — желающих поздравить Виталия Грачева (он же Витас. — Авт.) с наступающим днем рождения (19 февраля ему исполнилось 23 года) было немало.
Итак, Витас на сцене. Тонкий, звонкий, приятный на глаз. Особенно привлекает внимание и надолго задерживает взгляд умение артиста поворачиваться всем телом, а не вертеть головой. Да и вообще поведение на сцене певца весьма неординарное. Чего только стоят невероятные маневры рук... Лично в моей голове его движения ассоциируются с движениями Буратино.
Пара песен — и Витас нас покидает. Несколько минут — и он в новом наряде снова перед нами. Всего Виталя переодевался пять раз. Витас в черном, Витас в красном, Витас в белом...
Публика напевала песни, прорывалась к сцене — вручить подарочки-цветочки. Сцена у нас высокая, не дотянуться. Каково же было удивление зала, когда Витас улегся (упал-отжался) и чмокнул маленькую девочку, которая протянула ему цветы.
Дальше — больше: малюсенькую девочку (уже другую) папа поставил на сцену, и она торжественно прошагала с букетиком к Витасу. Уходить малышка не собиралась, поэтому Витас пел вместе с ней. Девчонка не растерялась и веселилась от души — пела, танцевала, прыгала. Потом ее забрал охранник и вручил растерянному отцу. Да, расскажут ей лет через пять, когда будет в сознательном возрасте, что танцевала с великой звездой. Или потухшей (кто его знает, что там будет).
Еще больше зал удивился, когда певец пошел в народ! Давно такого не было в Иркутске! Ползала повскакивали с мест, начали беспорядочно толпиться — кто с цветами, кто с игрушками, кто с пустыми руками... Но бдительные секьюрити почти никому не позволили приблизиться к кумиру.
Через минуту Витас вновь на сцене: слова благодарности, воспоминания о маме (которой нет с нами), спасибо "за теплый прием" — в общем, все по законам жанра.
К концу концерта на сцене скопился целый ворох цветов, Витас их сгреб, сколько вошло, и пошел — народ возмутился: "Еще!", "Бис!" и прочее. В общем, так мы услышали "Оперу N 2". На том и распрощались.

Метки:
baikalpress_id:  27 370