Несколько вкусных рецептов для постящихся

Многие при упоминании о посте заметно скучнеют. Да уж, что за жизнь без мяса? Однако полки магазинов и супермаркетов начинены различной снедью, и, прикупив кое-что, можно не только не впасть в грех, но и с удовольствием поддерживать фигуру и оздоравливать организм. Вот несколько рецептов от шеф-поваров различных иркутских столовых и ресторанов.

Суп постный с орехами
Полстакана фасоли замачиваем на 30 минут в горячей воде, потом ставим на огонь и варим 1,5—2 часа. После этого скидываем картофель (3—4 штуки, нарезанный кубиками) плюс лавровый лист, соль. Лук мелко шинкуем, морковь — на терке, пассируем на растительном масле и в кастрюлю. Все кипит 5 минут. Очищенные грецкие орехи толчем и посыпаем в тарелку.
Салат из лука и кукурузы
Режем полукольцами 3—4 луковицы, обжариваем с добавлением кетчупа. Добавляем банку консервированной кукурузы — готово.
Кутабы с зеленью к чаю
Готовим заварное тесто: 3/4 стакана воды с 1 ч. л. соли, кипятим и вливаем в миску с 1 стаканом муки, перемешиваем и всыпаем еще 2 стакана муки. Замешиваем тесто и ставим остывать, накрыв тарелкой.
Начинка: порезать по 1 пучку зелени — щавель, шпинат, укроп, кинза, петрушка, базилик, кресс-салат. Все перемешать.
Тесто раскатать, как на чебуреки, класть зелень, защипывать и жарить на сухой сковороде.
Подавать на стол с вареньем.
{Вообще, рецептов к Великому посту очень много. Все, что раньше было гарниром (картофель, рис, гречка, горох), теперь становится основным блюдом. В эти дни вас порадует изобилие овощей, доступных каждому. Можно вспомнить, что пить можно не только чай и кофе, как это бывает в простые дни, но и компоты, кисели, соки, морсы. Все супы готовятся просто без мяса, для густоты добавляются крупы.}

Метки:
baikalpress_id:  44 831
Загрузка...