Что нам стоит танк построить?

В самом центре села Ключи-Булак, Братского района, возле популярного здесь кафе в прошлом году появился танк. Смастерил его односельчанин, частный предприниматель и конструктор-самоучка Алексей Баканов.

Выглядит танк угрожающе. Огромный ствол, два пулемета, правда, башня у него совсем небольшая. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что сделана она из обычной металлической бочки. Ходовая часть взята от трактора Т-55, а ствол раньше был трубой.
Алексей Баканов в Ключах-Булаке человек уважаемый. Селяне говорят, что он никогда не сидит на месте, а постоянно что-нибудь придумывает. Что-нибудь полезное. К примеру, недавно он поставил рядом со своим кафе пару качелей: "Пусть дети порадуются!"
Танк стал главной местной достопримечательностью и любимой игрушкой местных ребятишек, да и приезжие обязательно влезают на него и фотографируются.
— Этот танк нас охраняет от всяких напастей, — шутят жители села. — Может, скоро он еще и самолет соорудит, можно будет музей под открытым небом открывать.

Метки:
baikalpress_id:  27 365