Первого губернатора знают все

Корреспондент нашего еженедельника интересовался у иркутян: "Что вы знаете о Юрии Ножикове?"

Надежда:
— Он был первым иркутским губернатором. Много старался для нашего города. Отстаивал наши интересы в Москве. Очень жаль, что ему пришлось покинуть свой пост. Однажды я даже видела его близко. Это было, по-моему, в 91-м году (точно не помню), когда в Иркутске проходила неделя Исикавы.
Татьяна:
— Это наш бывший губернатор. На памяти — только приятные воспоминания. Слышала в новостях, что у него недавно был день рождения.
Анатолий Александрович:
— Все знают, что это наш иркутский губернатор, бывший. На мой взгляд, был нормальный губернатор.
Сергей:
— Самый первый губернатор Иркутской области в постсоветское время. Забыть сложно. Я больше людей с таким именем и фамилией вообще не встречал. Правда, когда он руководил областью, я жил совсем не в Иркутске, но не знать его не могу. Жена у меня местная. Раньше в отпуск сюда приезжали. Впечатления о первом руководителе области, конечно, остались. Причем очень приятные. Как-то в прошлом году смотрел телевизионную программу о Юрии Ножикове. Там говорили, что приближается его юбилей.
Татьяна:
— Это наш бывший губернатор. Прекрасно помню, потому что раньше бюджетникам платили прибавку к зарплате, которую в народе называли ножиковской. Хорошая прибавка была, надо сказать.
Николай:
— Недавно у него был день рождения. Все СМИ поздравляли. По-моему, он единственный болел за область и город. С поста он ушел, по официальной версии, из-за болезни. А что было на самом деле, неизвестно. Потом Юрий Абрамович был преподавателем в вузе.
Елена:
— Хороший дядька. У него еще прическа интересная — на голове постоянные вихры. А вообще, Юрий Ножиков был первым всенародно избранным губернатором Иркутской области. Потом преподавал, по-моему, в университете. Вспоминается о нем только хорошее. Хоть и было давно. И в последнее время его можно увидеть на культурных мероприятиях города, на театральных премьерах.
Галина Нестеровна:
— Юрий Ножиков был главой Иркутской области. Помню его. При нем мы жили лучше. И электроэнергия была дешевле. Он очень порядочный человек. Я тогда работала на теплоходе, который обслуживал интуристов. Помню, как однажды он и группа иностранцев катались с нами по Байкалу. Очень все культурно: никакого спиртного, ничего такого. Очень порядочный человек.

Загрузка...