На железную дорогу наезжают

Несмотря на профилактическую работу, проводимую работниками железной дороги и инспекторами ГИБДД, случаев, когда автомобили становятся причиной аварий на железной дороге, становится все больше. Такая обстановка сложилась на всей сети железных дорог России, где железнодорожники становятся стрелочниками безответственного отношения водителей автотранспорта к соблюдению правил дорожного движения.

Только с начала ноября 2003 года на сети железных дорог России допущено 7 тяжелейших случаев столкновения автомобилей с подвижным составом:
— 6 и 9 ноября на Свердловской ж/дороге произошли столкновения автомобилей КамАЗ с грузовым поездом и электричкой — 2 погибших, 14 пострадавших.
— 15 ноября на Горьковской ж/дороге автомобиль ПАЗ-3205 столкнулся с пригородным поездом — 4 человека погибли на месте, 1 скончался по дороге в больницу, 11 человек госпитализировано.
— 14 января 2004 года на Московской ж/дороге автомашина ЗиЛ-130 столкнулась с электропоездом.
— 21 января на Северной ж/дороге автомобиль КамАЗ с прицепом столкнулся с грузовым поездом.
— 21 января на Октябрьской ж/дороге автомобиль КамАЗ-лесовоз столкнулся с грузовым поездом.
И конечно же, нельзя не вспомнить трагическое ДТП на нашей дороге 24 декабря 2003 г. на перегоне Тулун — Утай, которое унесло 3 человеческие жизни. И снова виновник — водитель лесовоза КамАЗ.

Метки:
baikalpress_id:  44 861