Мама, папа, я — мобильная семья!

Иркутянка Марина Слободчикова, мама восьмиклассницы, считает, что мобильный телефон нужен ребенку прежде всего для того, чтобы родители были спокойны. Прежде чем вручить дочери телефон, Марина и ее муж проинструктировали девочку — во время уроков телефон отключать, носить трубку на шее и прятать ее под кофту, с улицы стараться не звонить.

Решение купить ребенку трубку принял папа.
— Дочь стала просить в прошлом году пейджер. У них весь класс с пейджерами, поэтому она решила не отставать от моды. Но мы с мужем решили, что тогда связь получается односторонняя, лучше уж мобильный. Купили трубку и удачно подключились — со всякими скидками и подарками, — говорит Марина. — Денег на разговоры много не тратится.
Одноклассники завидовать не стали, наоборот, теперь весь класс в быстром темпе избавляется от пейджеров и покупает трубки. Это действительно удобно.
— Самое главное, что теперь я спокойна, — уверяет Марина. — Вот недавно стало дочери плохо прямо на уроке, она мне эсэмэску отправила, спросила, что делать. Я ответила. Или задерживается она где-нибудь, например, уехать не может в час пик, — звонит мне или отцу, который ее забирает.
О мерах безопасности родители своего ребенка проинструктировали. Кроме того, объяснили, что на уроке телефон звонить не должен.
— Все равно страшно. Вот недавно покупали к телефону чехол и стали свидетелями разговора покупателя с продавцом — мужчина жаловался, что у ребенка сорвали с пояса мобильный. Да бог с ним, ну, сорвут, а если еще и стукнут? Поэтому я немного волнуюсь.

Метки:
baikalpress_id:  27 388
Загрузка...