Многие не знают, куда идти голосовать

Подробно о том, для чего нужна горячая линия, нам рассказала Елена Егоровна Войцехович, заместитель мэра — руководитель аппарата мэра администрации Иркутска.

— Елена Егоровна, когда начнет работу линия?
— Горячая линия будет работать с 16 февраля по 14 марта включительно. Первые две с половиной недели, кроме праздничных и выходных дней, с 9 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14. Остальные десять дней без перерывов и выходных с 9 до 20.
— А для чего понадобилось организовывать горячую линию?
— У населения есть много вопросов. Всякий раз, когда мы организовываем такие линии, поступает много звонков. На этот раз у линии другое направление, и всего лишь.
— О чем спрашивают?
— Обо всем. Многие просто не знают, куда пойти голосовать, где находится их избирательный участок. Другие спрашивают про открепительные удостоверения, третьи рассказывают о нарушениях. Вносят свои конструктивные предложения по работе местного самоуправления. Часто звонят поделиться своими проблемами, просят разобраться. Вот и сейчас мы ждем того же.
— Кто чаще всего звонит? Наверное, пенсионеры?
— Совсем нет. Хотя мы и не ведем такой статистики, но я могу сказать, что звонят все. Примерно одинаковое количество звонков как от молодежи, так и от пожилых людей, как от мужчин, так и от женщин. Звонят все, кому не безразлична жизнь страны.
— Кто будет отвечать на звонки?
— На линии будут работать специалисты органов самоуправления, компетентные в организации выборов. Они ответят на все вопросы избирателей, примут предложения и жалобы. На некоторые вопросы ответы будут выдавать тут же (например, где находится избирательный участок), другие, требующие особого рассмотрения, будут фиксироваться, рассмотрят их чуть позже.
— Тем, кто звонит с жалобами, нужно представляться?
— Совсем не обязательно называть свое имя, но, как правило (исходя из опыта прошлых лет организаций подобных линий), иркутяне не против назваться. Наоборот, почти все готовы оставить свои координаты — и адрес, и телефон.
— А как же будут голосовать те, кто будет на линии 14 марта?
— 14 марта линия не прекратит своей работы ни на минуту, чтобы диспетчеры так же, как и все граждане, смогли проголосовать, предусмотрен посменный график работы. В этот день мы ждем звонков о нарушениях работы на избирательных участках, правил проведения агитации. По всем нарушениям будут приняты соответствующие меры в оперативном порядке.

Загрузка...