Женщины устают раньше мужчин

Корреспондент еженедельника "Пятница" задал иркутянам вопрос: "Во сколько людям лучше уходить на пенсию?"

Антонина Александровна:
— Я считаю, что для женщины 55 лет — нормальный пенсионный возраст. В России сейчас люди рано стареют. Уровень жизни низкий. Я в этом году ухожу на социальную пенсию — в 50 лет.
Роза Кузьминична:
— Женщины выходят в 55 лет, мужчины в 60. Но я считаю, что и женщины могут работать до 60 лет. Что их раньше времени старить!
Тамара Ивановна:
— Я считаю, что женщина должна выходить на пенсию в 50 лет, на пять лет раньше, чем по существующему закону. Женщина работает и по профессии, и дома, и на даче. Она же просто устает!
Саша:
— Я знаю, что люди уходят на пенсию в 55— 60 лет. Но можно было бы и пораньше. Лет в сорок. Но это не значит, что я, например, после сорока хочу сидеть дома, лениться и получать денежки просто так. Можно продолжать работать, только уже в свое удовольствие.
Ира:
— А я считаю, что люди должны сами решать, во сколько им выходить на пенсию. Те, кто работает на тяжелой работе, — пораньше. Те, кто на легкой, — попозже. Я хочу работать как можно дольше. В общем, государство зря для всех придумало одинаковый пенсионный возраст.
Галина Ефимовна:
— Пенсионный возраст должен зависеть от состояния здоровья. Кто-то нарабатывает болезни в сорок лет, а кто-то и в восемьдесят чувствует себя бодрым и способным продолжать работу. А еще бывают разные причины того, что человек должен уйти на пенсию раньше. Вот только пенсии маленькие у тех, кто так сделал. Я, например, получаю пенсию в 900 рублей. Раньше я работала в госучреждении, а потом у меня не было такой возможности, я все время болею. Живу сейчас за счет пенсии мужа.

Загрузка...