Любовь Казарновская: "Из обезьянки я превратилась в человека"

За выступление оперной певицы в Иркутском драмтеатре администрация города заплатила 12 тысяч долларов

На этой неделе в Иркутск прилетала Любовь Казарновская. Чтобы попасть к ней на выступление, нужно было быть как минимум "человеком года" или приближенным к мэру.

Любовь Юрьевну пригласили на вечер-встречу мэра "Иркутск: время, события, люди — 2003" для вручения премий "Человек года". Как пояснила Светлана Домбровская, начальник Иркутского управления культуры, певица должна была стать достойным подарком для тех, кто получит премии мэра. Торжество состоялось в среду в драматическом театре им. Охлопкова.
А во вторник Любовь Юрьевна согласилась на пресс-конференцию, но выделила на это всего лишь 20 минут. В конференц-зале отеля "Солнце" собралось много журналистов. Звезда запаздывала, потому все расслабились. Присутствующим раздали листовки, которые нельзя назвать пресс-релизами, так как это скорей была реклама — некая автономная некоммерческая организация предлагала всем желающим за 6 тысяч долларов насладиться гала-концертом знаменитой певицы. Если вы готовы заплатить 12 тысяч, то она выступит уже с тенором Ландо Бартолини. Помимо этого необходимо оплатить проезд звезд, их проживание и питание. Наверное, эти листовки раздали для того, чтобы журналисты поняли, во сколько обошлось Иркутску присутствие в местном драмтеатре звезд мировой величины.
Когда сзади, со стороны дверей, раздалось "Здравствуйте", все обернулись. В зал вошли сразу несколько женщин. Одна из них пошла по центральному проходу к столу, но наткнулась на череду видеокамер, поэтому ей пришлось протиснуться между рядами и обогнуть препятствие. Видимо, местные операторы не очень любят оперу и потому не расступились перед прославленной звездой.
Пока Любовь Юрьевна дефилировала по залу, все успели к ней присмотреться. На звезде, вопреки моим представлениям о ней, не было платья и туфель на шпильках. Казарновская выбрала более удобные вещи — кожаные брюки и кофту с воротником под горло. Сапоги певицы впечатлили даже мужчин — невероятно яркие, сшитые из кусков кожи и короткого меха, на невысоком каблуке. Аксессуары также привлекали, от колец на пальцах невозможно было оторвать взгляда, особенно если учесть, что это определенно не бижутерия.
Когда Казарновская достигла своего места, она сразу же предупредила: "Слишком близко камерами не наезжайте — я после бессонной ночи", — но это кокетство, ведь в свои годы Любовь Юрьевна выглядит на 40. Молодец.
К нам Казарновская прилетела не одна, а с итальянским тенором Ландо Бартолини. Он, естественно, не говорит по-русски, но общаться нам помогала переводчица. Оказывается, Бартолини с Казарновской давно знакомы и дружны, он даже сожалеет, что певица замужем.
После официальных вопросов — предстоящих планах, настоящей работы, "что споете на приеме мэра", кто подыграет и прочих, певица рассказала о том, что она замужем за австрийцем Робертом Россыком, у нее растет сын Андрей, которому уже 11 лет, что в Иркутске у нее есть родственники по фамилии Шахматовы, что ее дед был сибирским революционером, прабабушка — из сибирских немцев, родители также из Сибири — мама из Новосибирска, а папа из Омска. Их любовь зародилась еще в школе, но поженились они уже после войны, в Москве.
Певица даже рассказала, что в детстве она была очень некрасивым ребенком, что мальчишки в классе ее дразнили обезьянкой, но потом, как водится, Люба превратилась "в человека" (по ее выражению). То, что Люба стала нравиться мальчикам, очень не нравилось ее одноклассницам, в связи с чем они устраивали ей гонения — то кнопки на стул подложат, то еще что-нибудь придумают. Однако Любовь Юрьевна уже тогда была девочкой умной и решила, что зависть и месть — это плохо, потому злобы не затаила и все им простила.
Все свое свободное время Казарновская посвящает семье, только так она может полноценно отдохнуть. К сожалению, на этот раз почетным гостям совершенно некогда было посетить Байкал. Казарновская в один из своих приездов уже была на священном озере и призналась, что до сих пор находится под впечатлением.
Любовь Юрьевна владеет тремя языками — английским, немецким, итальянским. Поэтому общаться со своими многочисленными иностранными партнерами по сцене ей легко.
Своей карьерой и личной жизнью Казарновская очень довольна, так что нам остается пожелать ей лишь гвоздей и гаек на пути к сцене — это единственная примета, в которую свято верит певица, она сулит удачу.

Метки:
baikalpress_id:  6 590