От пробки спасет телефон

Терять время в пробке, конечно, неприятно, но еще неприятней самому стать причиной скопления автомобилей. С Натальей Ермолаевой, начинающим водителем, как раз и случилась такая история. Ее машина блокировала первую полосу в самом начале Ангарского моста, на выезде с улицы Маяковского. Проезжающие мимо водители осыпали Наталью бранью, но никто из них не отреагировал на ее просьбы вызвать подмогу.

— Наташа, как же вас так угораздило?
— Я выезжала в начале четвертого вечера с улицы Маяковского на мост, и меня подрезали. Чтобы избежать столкновения, я вывернула руль и угодила колесом в яму возле трамвайных рельсов. Колесо, конечно, лопнуло, но я в тот момент этого не поняла и очень испугалась — вдруг с машиной случилось что-то серьезное?
— Почему вы не вызвали подмогу?
— Как назло, на мобильном телефоне сел аккумулятор. Я попробовала остановить какую-нибудь машину, чтобы попросить вызвать помощь, но это было бесполезно. Все проезжали мимо.
— Матерились?
— Конечно. Я блокировала полосу, на которую выезжают машины с вокзала. По правилам, те, кто спускался с Маяковского, должны их пропускать. В общем, я действительно создала серьезную пробку.
— Было стыдно?
— Было страшно. Я осознавала свою беспомощность. Потом разозлилась на то, что мужиков, которые проезжали мимо, хватало только на то, чтобы обматерить меня, но никто из них не вызвался помочь мне и разрешить эту ситуацию. К счастью, среди них все-таки нашелся человек, который сообщил гаишникам, стоящим на другом конце моста, о том, что возникла проблема. Они приехали, поменяли мне колесо, за что им огромное спасибо. Ни один из них не позволил себе нелестных слов в мой адрес. Они действительно меня выручили.
— Что ты посоветуешь водителям, которые могут попасть в такую же ситуацию?
— Первым делом нужно вызывать подмогу.
— А ты, например, помнишь наизусть телефон ГАИ?
— Нет, но можно позвонить в справочную и узнать телефон ГАИ, или другу, или человеку, который может помочь в таком случае. Ну и другие водители по возможности должны помогать, дороги же у нас общие.

Метки:
Загрузка...