Иркутск проводил в последний путь великого хоккеиста

Прощание с Евгением Гришиным, назначенное на полдень 29 января, длилось два часа. Несколько тысяч человек пришли в двенадцать часов дня к Западной трибуне Дворца спорта "Труд", чтобы проститься со своим кумиром.

Для того чтобы попасть в помещение, где стоял гроб с телом покойного, люди выстроились в очередь длиной в несколько десятком метров. Стройная колонна двигалась аккуратно, никто не толкался и не ругался.
Очередь двигалась очень быстро, но поток ее не иссякал два часа. Каждый, кто попадал внутрь, подходил к гробу, оставлял цветы и через другие двери выходил на трибуны стадиона, где продолжал ждать выноса. Кое-кто из фанатов хоккея с мячом и близких друзей Евгения Гришина не скрывал слез, проходя мимо гроба.
— Хоть хороним не как бомжа, — горестно кивали люди, знавшие образ жизни известного на всю Россию хоккеиста в последние месяцы.
Многих шокировало то, как выглядело лицо покойного.
— Так не хочется видеть, в кого превратился этот красивый когда-то парень, — сказала одна молодая девушка.
— Но попрощаться с ним необходимо, — ответил ей ее приятель.
Рядом с телом Гришина стояли его родные, среди них была и бабушка, вырастившая великого хоккеиста. Игроки "Сибсканы", тренер Сергей Лихачев и члены хоккейного клуба тоже находились рядом.
Ровно в два часа, как только гроб с телом вынесли на стадион, люди на трибунах стали хлопать. Аплодисментами иркутяне провожали в последний путь лучшего нападающего в истории иркутского хоккея. Человека, который на этом самом поле творил чудеса. Кому они так много и часто аплодировали, когда он ехал вдоль бортиков с высоко поднятой клюшкой в честь очередной победы нашей команды.
Вынесли тело через центральные ворота стадиона. На улице Карла Маркса уже стояло несколько автобусов. Тело Гришина поместили в катафалк, члены хоккейного клуба "Сибскана" сели в свой автобус. Для желающих проводить Гришина на кладбище выделили пять больших ЛиАЗов, и они уехали полностью забитые пассажирами. Те, кто мог ехать на собственном автомобиле, выстроились в вереницу за автобусами. Она получилась очень длинной, машинам не было видно конца. Из-за этого сотрудникам ГАИ пришлось перекрыть движение по Карла Маркса, в результате улице со стороны Ленина образовалась автомобильная пробка.
Вся церемония похорон Евгения Гришина была проведена на средства хоккейного клуба и спонсоров иркутского хоккея с мячом. Однако поклонники хоккеиста также собрали деньги, которые планируется потратить на памятник или мемориальную доску. Похоронили великого иркутского хоккеиста на Смоленском кладбище.

Загрузка...