Хочешь узнать мой номер? Бесполезно!

Любой, кто не хочет обнародовать номер своего домашнего телефона, может написать заявление, и его вычеркнут из списка абонентов, чьи номера доступны через справочную 09.

Корреспондент "Пятницы" как раз оказался одним из таких желающих. В отделении связи сказали, что по интересующему меня вопросу нужно обратиться к техникам. Несколько женщин-техников разместились напротив окошек, в которые мы вносим абонентскую плату. Очередь к ним оказалась достаточно длинной, примерно пятнадцать человек. Не все из них пришли в отделение, чтобы вычеркнуть номер. Подобных мне было немного.
Выслушав меня, одна из техников выдала бланк заявления. Под так называемой шапкой, то есть наименованием организации с именем ее руководителя, необходимо было изложить свои пожелания. Вышло следующее: "Я, такой-то, такой-то, проживающий по адресу... прошу исключить номер моего телефона из списка абонентов телефонной сети и службы 09". Число и подпись.
После этого мне выдали приходный ордер с квитанцией, разместившиеся на одном листе бумаги. За то, чтобы мое имя стало недоступным, пришлось заплатить 55 рублей. После этой процедуры кассир оторвала от листка ту часть, на которой изображена квитанция, и торжественно объявила, что теперь информация о номере моего телефона для обращающихся в 09 недоступна. Можете проверить.

Метки:
baikalpress_id:  27 399
Загрузка...