Губернатор на "Зимниаде-2004" поудит рыбу

Приближается очередной Международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2004". Администрация области год от года старается сделать это мероприятие все интереснее и привлекательнее для жителей области и туристов. Губернатор на днях так и сказал: "Ни в коем случае не стоит отвергать пусть даже самые экзотические соревнования, ведь зачастую именно они создают своеобразную и неповторимую атмосферу фестиваля!" И выразил желание принять участие в соревновании по подледной рыбалке.

Как сообщили еженедельнику "Пятница" в пресс-центре "Зимниады-2004", Борис Говорин не исключает создания команд из работников областной администрации, которые примут участие пусть и не во всей "Зимниаде", но в некоторых ее этапах и экспедициях. Сам губернатор изъявил желание поучаствовать в соревновании по подледной рыбалке.
— Мы должны пропагандировать природу Иркутской области, привлекать значительное число жителей области к здоровому образу жизни, рекламировать сибирскую красоту, привлекать туристов, и не только наших соотечественников, но и туристов из других стран мира, — сказал губернатор Иркутской области. — Несмотря на, казалось бы, суровые условия, здесь можно замечательно отдохнуть!
Лариса Забродская, председатель оргкомитета фестиваля и заместитель главы администрации, подвергает сомнению возможность создания команд из работников администрации. "Но я обязательно приду посмотреть на соревнования", — добавила она. Есть сомнения и в том, что сам губернатор будет несколько часов терпеливо сидеть с удочкой у проруби, а именно это придется делать участникам соревнований по подледной рыбалке.

Метки:
baikalpress_id:  44 852