Для этого фильма в "Чайке" придумали антракты

Уж очень он длинный

В чем особенность этого фильма и почему зрители проявляют к нему повышенный интерес, корреспонденту "Пятницы" рассказывает Диана Салацкая, директор кинотеатра "Чайка".

— Диана Анатольевна, в чем, по-вашему, особенность "Властелина колец"?
— Это очень красочный фильм, к тому же это заключительная часть. Как и все высокобюджетные фильмы, "Властелин колец" смотрится на одном дыхании: красивая природа, грамотные компьютерные эффекты, качественная съемка, интересные персонажи. Более того, я лично вижу успех фильма в его сюжетной линии. Любой из нас в душе по-прежнему остается ребенком, сказку всем хочется посмотреть. Ну и, само собой разумеется, интерес к самому Толкиену — людям интересно посмотреть, что же получилось из того, о чем они читали раньше. Мне самой фильм понравился, хотя я не поклонница фэнтэзи.
— Поток зрителей действительно такой большой?
— Количество зрителей я не подсчитывала, конечно. Но сеансы идут с полной загрузкой. В зале 434 посадочных места, в день по три сеанса. Стало быть, каждый день на "Властелина колец" ходят около тысячи людей.
— Можно сказать, что этот фильм является самым кассовым и привлекает больше внимания, чем все остальные фильмы, которые шли в прокате?
— Нет, так нельзя говорить. Иначе бы все снимали без конца только "Властелинов". Все хорошие, качественные фильмы пользуются спросом. Зрителя сейчас очень трудно ввести в заблуждение, люди разбираются в фильмах не хуже специалистов. А фильмов подобного масштаба, на которые зрители охотно идут, очень много. Приключенческие фильмы, фильмы-фэнтэзи, комедии, хорошие качественные триллеры — они всегда привлекали внимание и будут привлекать.
— Нужна ли такому фильму, как "Властелин колец", реклама?
— Нужна, но только информационная, чтобы люди знали, когда кино начнут показывать. В убеждающей, когда вам объясняют, почему вы должны сходить на тот или иной фильм, необходимости нет. И так все знают про эту трилогию.
— Сколько длится сеанс?
— Фильм идет три часа двадцать минут. Мы единственный кинотеатр, который сделал антракт. Зрители согласились, что так удобнее. И ради этого мы пожертвовали количеством сеансов, могли бы сделать и четыре, и пять.
— Можно ли сказать, что это самый длинный фильм в вашем прокате?
— Нет, сейчас много кинокартин, которые идут по три часа. А что уж говорить про фильмы, которые шли в прокате раньше! Например, "Однажды в Америке" шел почти четыре часа.
— Как долго будет идти "Властелин колец"? Можно ли ожидать, что зрительский поток на него не иссякнет до самого конца?
— Идти он будет до 12 февраля. И, пока фильм не прошел полностью, нельзя с уверенностью сказать, насколько успешным будет его показ. Кто его знает, может быть, завтра уже поток иссякнет, так как все, кто хотел посмотреть, это сделают.

Метки:
baikalpress_id:  1 053