Дожили: на Эрмитаж времени нет

Корреспондент нашего еженедельника поинтересовался у иркутян, собираются ли они посетить выставки, которые привез Эрмитаж.

Алексей, студент и строитель:
— Наверное, не пойду. Причина проста — мне некогда. Хотелось бы? Даже не знаю. Я вообще не слышал, что к нам приехал Эрмитаж.
Юлия, продавец-консультант:
— Если будет свободное время, то, конечно, схожу, посмотрю. Правда, работа вряд ли позволит. Выходные редко себе позволяем. Если честно, то очень хотелось бы побывать на выставках. Тем более что однажды я была в Эрмитаже в Петербурге и помню, какая потрясенная оттуда вышла. Правда, было это очень давно. Вспомнить не помешает. Да за один раз весь музей и не осмотришь.
Татьяна и Роман:
— Даже не знаем, что приехал Эрмитаж. Вообще, по музеям мы не ходим. Думаю, что и на этот раз поступим так же. Нет ни времени, ни особого желания.
Ира и Юля:
— Нет, не пойдем. Очень жаль, но времени совсем нет. Не позволяют работа, дом и дети. Придется пропустить это мероприятие.
Нелли:
— Мне не удастся. Поскольку я живу не в Иркутске, а в Большом Луге. Выбраться специально в областной центр, а потом ехать обратно достаточно тяжело. И времени нет. Не получится.
Максим:
— Знаю, что приехал Эрмитаж. Я не пойду. Очень занят. Да и желания особого нет. Думаю, что разумнее будет поехать в Петербург и посмотреть в этом музее все, что пожелается.
Олег и Коля:
— Конечно, знаем, что приехал из Петербурга Эрмитаж. У одного из нас мама работает в музее. Правда, не в том, где проходит выставка. В художественный очень хотелось бы сходить. Думаем, это удастся в самое ближайшее время. Пройти мимо такого мероприятия просто нельзя.
Елена:
— Обязательно пойду и посмотрю все, что привезли. Я с детства мечтала побывать в Питере и, конечно, посетить Эрмитаж. К сожалению, до сих пор воплотить мечту в реальность не удалось. А поскольку Эрмитаж сам приехал в наш город, то не позволю себе не выкроить времени и пропустить выставки. Не так уж часто Иркутск посещают такие гости, и принять их нужно достойно.

Метки:
baikalpress_id:  1 054