Самая здоровая обезьяна — в иркутской ветклинике

Эта снежная фигура приносит удачу

Альтернативный ледяной городок существует в Иркутске. Он расположился на территории городской ветеринарной лечебницы. В экспозиции этого зимнего чуда трехметровый Дед Мороз, чуть меньше ростом его внучка Снегурочка и, конечно, символ пришедшего 2004 года — обезьяна (высотой — 1,8 м).

Как рассказали сотрудники лечебницы, они ежегодно строят такие снежные фигуры. И обязательно среди них животное, которое приходит в нашу жизнь с новым годом. Ведь ветдоктора имеют самое прямое отношение к животным, которые являются их пациентами.
В прошлые год двор украшали питон, лошадь и коза. И по мнению сотрудников станции, эти снежные фигурки приносили им удачу. Каждый год был не плохим.
Выполняет изваяния местный дворник Павел Леонидович Бояринцев. А помогает ему ежегодно его двенадцатилетняя дочь. Сотрудники ветстанции предлагали мастеру свою помощь, но он сказал, что сделает все сам. Им осталось только любоваться снежной красотой и заниматься своими профессиональными обязанностями. В общем, осматривать и лечить тех самых питонов, коз и даже обезьян.
Правда, сами обезьянки в качестве пациентки посещают иркутскую ветлечебницу не часто. В основном это артисты из приезжающих в наш город цирковых трупп. Обращались они не с какими-то болячками, а для необходимого клинического обследования.
Кстати, по мнению специалистов, обезьяны очень агрессивны. И подпускают к себе только дрессировщика. Так что проводить осмотр достаточно трудно, а порою и опасно. Вот снежная обезьяна, появившаяся во дворе ветстанции, очень дружелюбная. Это заметно по выражению ее личика. Ее не боятся даже дети, живущие в расположенных рядом многоэтажках. А некоторые иркутяне, побывавшие на приеме со своими питомцами, в выходные дни возвращаются сюда с детьми и фотографируются на фоне Деда Мороза, Снегурочки и обезьяны.

Метки:
baikalpress_id:  27 424
Загрузка...