Три часа над Иркутском кружил аварийный самолет

Вчера, 22 января, примерно в половине десятого утра после взлета самолета Ту-154 авиакомпании "Энкор", бортовой номер 85827, следующего рейсом Иркутск — Москва, экипажем была обнаружена трещина на лобовом стекле кабины пилотов. Командир принял решение об аварийной посадке в аэропорту Иркутска. Когда о неполадке узнали на земле, все аварийно-спасательные службы аэропорта были тотчас приведены в состояние повышенной готовности.

Сажать самолет сразу после взлета было небезопасно. В его топливных баках находилось огромное количество топлива. В случае воспламенения могли погибнуть 56 находящихся на борту пассажиров и 7 членов экипажа. Совершать посадку было решено в 11.30. Встречать этот несостоявшийся рейс в иркутский аэропорт отправился корреспондент "Пятницы".
Самолет приземлился пятнадцатью минутами позже запланированного срока. Практически все пассажиры, как это ни странно, оказались спокойными. Некоторые даже шутили, дескать, вот и летай после этого на самолетах! Лучше уж на поезде. Так намного спокойнее.
Некоторые пассажиры не скрывали своей досады. Это те, кого в московском аэропорту "Домодедово" должны были встречать знакомые или родственники. Поволноваться им пришлось основательно.
Иркутянин Керим через несколько минут после взлета заснул. Разбудило его сообщение о том, что самолет будет вынужден снова сесть в Иркутске.
— Три часа кружить над городом было немного утомительно, — улыбается Керим. — Но никакой паники на борту не случилось. Все держались нормально, может, потому что народу на борту оказалось немного.
— Что теперь будете делать?
— Придется ждать следующего рейса. Мне нужно в Москву попасть побыстрее.

Загрузка...