Народные способы борьбы с гриппом

В период эпидемии гриппа врачи советуют принимать поливитамины, правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Мы спросили у иркутян, следуют ли они этим рекомендациям.

Алена:
— Я пью поливитамины и эхинацею (это такое лекарство). Думаю, что особенно нужно на это обратить внимание тем, кто подвержен заболеваниям. Стараюсь избегать контактов с больными людьми, не общаюсь с теми, кто чихает и кашляет, иногда из-за таких выхожу из транспорта. Еще аксолиновую мазь наношу под нос, она от вирусов защищает.
Нелли Кузьминична:
— Я стараюсь следовать всем советам врачей. Всегда вовремя прививку ставлю, это действует. Витамины пью круглый год. Что касается питания, то оно почти не изменилось, только побольше цитрусовых, овощей и фруктов.
Сергей Владимирович:
— У меня есть один надежный проверенный метод — перцовка. Чуть чего — бах, и грипп мертв. Я хожу к своему личному доктору со всеми болячками, и он мне говорит: "Никогда не ставь прививок, ничего хорошего в них нет".
Вера:
— Уже много лет я ставлю прививки, это очень действенно. А при первых симптомах большими дозами пью ремантадин и другие лекарственные средства.
Валерий:
— Я ем чеснок, витамины не пью и прививки не ставлю, так как все, кто поставил, болеют сейчас.
Владимир Александрович:
— В данный момент вся моя семья прошла профилактику гриппа народным средством. Мой зять — человек южный, и вот какой способ он нам предложил: стручок красного острого перца нужно положить на раскаленную конфорку и вдыхать пары. Все чихают, кашляют, зато потом никаких проблем. Островато, конечно, но потерпеть можно.
Людмила Ивановна:
— Я прививаюсь, стараюсь не посещать места скопления людей. А если вдруг что, то у меня есть надежный способ борьбы с гриппом: поллитра молока греем, вбиваем туда сырое яйцо, чайную ложку меда, столько же теплого сливочного масла, размешиваем, выпиваем — и в постель. Утром — как огурец.
Олег Геннадьевич Косыгин:
— Я ем проспиртованный чесночок, горлодер, а другие средства — витамины и прививки — меня не берут. А еще в транспорте отворачиваюсь от тех, кто кашляет.

Метки:
baikalpress_id:  25 752