«Фото с фронта» в вопросах и ответах

1. Со дня празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошло два месяца. Как долго будет продолжаться проект «Фотокарточка с фронта»?

Объявляя о начале данной акции, мы писали, что она не ограничится конкретной датой — например, 9 Мая. Лозунг «Никто не забыт» не должен быть просто лозунгом. Акция продолжается. Вы можете на прежних условиях присылать письма с фотографиями своих родственников, участвовавших в боях за освобождение Родины. Возможно, периодичность публикации фотографий несколько снизится, но тут многое зависит от вашей активности.

2. Чем «Фотокарточка…» отличается от акции «Бессмертный полк»?

Акция «Бессмертный полк», придуманная журналистами Томска, давно переросла даже границы России. Но она проходит лишь один день. К тому же участников «Бессмертного полка» видят только жители своего города — во время шествия, да и то не всех. Фотографии, которые присылаете вы, публикуются на страницах «Копейки», имеющей читателей во всех районах области, без исключения, материалы дублируются в сети Интернет — значит, аудитория расширяется в разы.

3. Будет ли выпущен альбом? Если да, то сколько он будет стоить?

Да, альбом мы планируем выпустить, но пока недостаточно материала, сбор продолжается. Для участников проекта альбом будет бесплатным.

4. По какому принципу публиковались фотографии — по очереди или как?

Состояние фотографий очень разное: одни будто сделаны вчера, другие выглядят весьма плачевно и требуют серьезной работы в графическом редакторе. Для примера мы публикуем фото фронтовика Василия Барамыгина до и после реставрации. Несколько снимков не опубликованы из-за того, что они не прошли технического контроля. Во время войны фотографы экономили фотобумагу, поэтому снимки преимущественно небольшого размера. Любое увеличение в фоторедакторе автоматически увеличивает размер изъянов — следы сгибов, утраченные фрагменты. При этом потерянный фрагмент одежды можно восстановить в компьютере, а вот лицо практически невозможно нарисовать заново — мы просто не знаем, как доподлинно выглядел человек.

5. Что делать тем, кто отправил фотографии, но они не опубликованы?

Следует позвонить в редакцию по телефону 27-28-27 и уточнить причину, а также предположительную дату выхода.

6. Получат ли участники акции фотографии обратно, плюс обещанные копии снимков?

Большую партию снимков мы уже разослали, сейчас готовим следующую. К сожалению, три письма вернулись обратно, они были адресованы Зубкову Николаю Павловичу (Иркутск, б. Рябикова, 27), Олейникову Льву Александровичу (Иркутск, ул. Партизанская, 109), Ефименко Людмиле Константиновне (Ангарск, 95). Эти письма находятся в редакции.

Иллюстрации: 

Фотографии, которые присылаете вы, публикуются на страницах «Копейки», имеющей читателей во всех районах области, без исключения, материалы дублируются в сети Интернет — значит, аудитория расширяется в разы
Фотографии, которые присылаете вы, публикуются на страницах «Копейки», имеющей читателей во всех районах области, без исключения, материалы дублируются в сети Интернет — значит, аудитория расширяется в разы
baikalpress_id:  107 012
Загрузка...