Фальшивая сестра

Поп­ро­бу­ем по­мочь друг дру­гу со­ве­том? Ведь все мы — для себя, для сво­их близ­ких, род­ных, со­се­дей, дру­зей и зна­ко­мых — са­мые что ни на есть вдум­чи­вые пси­хо­ло­ги. Всем, зна­чит, ми­ром...

Светлана:

— На похоронах своего отца мой муж познакомился со своей сестрой, и у нас с тех пор начались проблемы. Вернее, мой муж считает, что все очень хорошо, а мне так не кажется. Ему ведь и пяти лет не исполнилось, когда отец их бросил, и ничем потом не помогал, кроме крошечных алиментов. Они и не виделись практически. А он женился сразу очень выгодно и одно время даже процветал, была своя фирма. Но к своей бывшей семье он никогда не проявлял внимания. Он ведь даже нашего сына не видел никогда, хотя мой муж передавал ему с родственниками приглашение прийти на внука посмотреть. Зато сейчас у моего мужа такая радость, что он с сестрой, наконец, встретился. И он с этой сестрой носится, не знает, как и чем ее обрадовать и что подарить, задаривает буквально и ее, и ее ребенка. А она насквозь фальшивая женщина. Приходит к нам и все время жалуется и врет все, по-моему. А мой муж ей деньги дает, теперь уже втайне от меня, потому что я, конечно, против. Где они все были, когда мы с копейки на копейку перебивались, а они в это время разъезжали по курортам и заграницам? Как отвадить ее от нашего дома? Я понимаю: родственные чувства и все такое, но не до такой же степени.

Максим Носков, студент:

— Может, это правда счастливое событие в жизни вашего мужа, и он искренне рад этой встрече? Не пробовали вместе с ним радоваться этому? Если нет, то начинайте анализировать свою семейную жизнь. Наверное, муж уже не находит в ваших отношениях какого-то понимания, если так обрадовался встрече с чужим, по сути, человеком. Или вы не позволяете ему заботиться о себе, все решаете и делаете сами, не прислушиваясь к его мнению или рекомендациям. Поговорите по душам с супругом. Вы должны друг друга понять, ведь столько лет вместе. Наверное, разные преграды встречались на вашем жизненном пути, но вы все их смогли обойти, перепрыгнуть, так неужели здесь вы не разберетесь?

Юлия Давыдова, экономист:

— А вот ничего вы не сделаете и не отвадите своего благоверного! Это, наверное, что-то заразное. Может, мы этого понять не можем, потому что сами не попадали в такие ситуации? Может быть, и мы с ума сошли. У меня подобная ситуация, и ни разговоры, ни крики, ни доводы, как мне кажется, вполне разумные, не помогают. Смотрит на меня, улыбается и не понимает, почему я не могу с ним разделить его радость долгожданной встречи с родным человеком... У меня тактика теперь такая: он начинает говорить про родную кровь — я нагло его перебиваю и честно говорю ему, что мне это неинтересно. Когда кровинушка в наш дом приходит, я начинаю так греметь посудой, что они вместе подрываются и уходят. И, заметьте, визиты стали реже и телефонных сюсюканий при мне нет, и деньги теперь все под моим строгим контролем. Свободной копейки в доме нет, постоянно что-то нужно купить, и совесть меня совсем не мучает.

Андрей Карасев, инженер-электрик:

— А куда ее теперь денешь, Светлана? Все, приехали. Она так и будет вязаться к вашему брату, только если какой другой спонсор не найдется. А вы твердо стойте на своей позиции. В конце концов, у вашего мужа тоже должна быть голова на печах. Когда пройдет первое очарование, он сможет сложить два плюс два и поймет, наконец, кто ему друг. Я вас понимаю: женщина интуитивно чувствует опасность для благополучия своего дома. Если бы эта сестра пришла с добрыми намерениями, вы бы так не возмущались.

Илья:

— Что-то не так в вашем датском королевстве, Светлана, если муж кинулся выражать родственные чувства этой сестре. А вам нужно в себе покопаться и выяснить для себя, наконец, что у вас с мужем не так, что не так в вашей семье. А то сначала сестра, потом и другая женщина может появиться.

Ольга:

— Совсем мы обалдели уже. Кобзон вон собак уличных предлагает отстреливать всех, без разбору. Мы с родственниками собачимся. Ничего в нас человеческого не осталось.

Андрей Панарин, переводчик:

— Вам ваша вновь обретенная родственница показывает пример поведения, которое сильнее всего действует на вашего мужа. Очевидно, вы, Светлана, переборщили со своей ролью сильной и независимой женщины. А тут является беспомощное существо, и ваш муж в отпаде. Хочет заботиться, помогать и т. д. Учитесь, Светлана! Срочно вспомните, какой вы бываете нежной и трогательной, тогда ваш муж увидит, что и о вас надо позаботиться. Может, у него хватит сообразительности, кому нужно в первую очередь помочь. Хотя мой совет, конечно, на любителя. Если вы правдивая натура, то вам такие советы не помогут, вы не сможете врать и притворяться. Не знаю, может, стоит положиться на время, которое всегда все расставляет по своим местам. Терпите пока, потому что любые ваши силовые методы, направленные на унижение этой беззащитной женщины, вам лично только навредят, они как раз и заставят вашего мужа еще больше жалеть свою сестру.

Антонина, медицинский работник:

—Ну не разорваться же ему? Сестра… Конечно, он, скорее всего, придумал себе образ такой младшей сестренки-малютки. А вы, Света, своим недовольством еще больше подливаете масла в огонь, как бы подталкиваете его к ней.

Ирина:

— Все зависит от того, насколько сильный характер у вашего мужа. Если ему надоест бегать между вами, пытаясь вас примирить, то он, скорее всего, вернется в дом. А если нет? Мне кажется, что у вас сейчас трудное время настанет. Да и с деньгами тоже, если он без ума начнет все тратить на своих родственников. А вы попробуйте все-таки мягко, но настойчиво объяснить мужу, что одними подарками дело не ограничивается. Любовь — это не только что-то материальное. И если эта сестра так вас раздражает, вы имеете полное право отказать ей от своего дома, не грубо, конечно, а так — намеками: времени нет принимать их. Пусть встречаются где-то еще. Если все так действительно фальшиво и неискренне. Но, с другой стороны, а вдруг все правда — и между ними действительно начинается родственная любовь? Отец-то у них общий. Нам, скорее всего, не понять, что там у них происходит на самом деле. Вам, может, ревность застилает глаза, мешает увидеть всю картину в нормальном свете. Подождите, присмотритесь, а вдруг эта женщина не такая плохая, как вам показалось? И брата она своего пытается любить по-настоящему.

Элла, предприниматель:

— Вот до чего мы все дожили — родные люди нас раздражают. А что тогда говорить о чужих, посторонних, с которыми нас не связывают родственные узы? А как принимают беженцев, делятся с ними последним? У меня вот нет братьев-сестер, близких по крови, и я очень рада за вашего мужа, Света! А вам придется и потерпеть — кровь не водица, она свои правила диктует.

baikalpress_id:  104 046