Еще три машины сгорели в Иркутске

Во дворе одного из домов подожгли «Мерседес», еще две машины сгорели «за компанию» 

В микрорайоне Лисиха ночью 27 января во дворе многоэтажного жилого комплекса сгорели сразу три автомашины. Хозяева рядом стоявших автомобилей во всем винят хозяина «Мерседеса», ведь именно его машина вспыхнула первой. Жильцы дома полагают, что «Мерседес» подожгли. 

«На момент прибытия первого подразделения горели два автомобиля, существовала угроза распространения огня на соседние транспортные средства. В результате позднего обнаружения пожара автомобиль «Мерседес ML 63 AMG» уничтожен полностью, у «Пежо-308» повреждены левая сторона и салон, у «Сузуки-Альто» легкие повреждения левой стороны. Предварительная причина пожара — поджог. Виновное лицо, ущерб устанавливаются», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Хозяйка «Пежо» призналась, что не услышала звука сигнализации и не успела отогнать свой автомобиль, который был припаркован с рядом стоявшим «Мерседесом». Ее автомобиль, как и кроссовер, практически полностью выгорел, остались лишь несгораемые детали. «Сузуки-Альто» пострадал незначительно, сейчас хозяин перегнал поврежденную машину в более безопасное место.

С начала года только в Иркутске произошло 15 пожаров на автотранспорте. В восьми случаях причиной стал поджог. В полиции о задержании пироманов в этом году пока не сообщали.