Джеки Чан привезет в Иркутск мафию

Джеки Чана в Иркутске особенно никто и не ждет

Съемки боевика «По следу» (Skiptrace) с участием всемирной звезды, возможно, пройдут в Иркутске в конце 2014 года.

Знаменитый актер, продюсер и режиссер Джеки Чан в конце этого года планирует посетить Иркутск. Здесь, согласно предварительной информации, будут проходить съемки его нового фильма — «По следу». Если Джеки Чан все-таки приедет, то случится это почти через год. Возможно, поэтому иркутская кинотусовка к приезду звезды относится пока весьма сдержанно.

Художественный фильм «По следу» (Skiptrace) будет сниматься в течение 2014 года в России и Монголии (в пустыне Гоби), а в прокат выйдет в ноябре 2015 года. Сюжет картины напоминает множество американских боевиков. Согласно аннотации к фильму, последний честный коп из Гонконга Бенни Блэк десятилетие выслеживает опасного преступника Виктора Вонга, и вот однажды племянница Блэка Баи попадает в сети преступного синдиката давнего врага. Ну а дальше множество неожиданных поворотов сюжета, поездки по городам, встреча с русской мафией и, конечно, масса акробатических трюков.

Как известно, Джеки Чан, которому 7 апреля 2014 года исполнилось 60 лет, — один из самых знаменитых азиатских актеров в мире. Он сыграл главные роли более чем в 100 фильмах, а всего с 1962-го по 2014 год принял участие более в чем 200 картинах. Помимо того что актер снимается в кино, он поет песни во многих своих фильмах и с 1980 года выпускает музыкальные альбомы.

Джеки Чан является постановщиком всех своих трюков и боевых сцен, самостоятельно выполняет большую часть трюков, а также иногда дублирует других актеров. За свою долгую актерскую карьеру Джеки Чан много раз получал травмы, поэтому его имя внесено в черные списки страховых компаний по всему миру. В одном из интервью он пошутил, что у него в теле не осталось ни одной целой кости. Кроме того, Джеки Чан является известным филантропом и послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Голливудский актер впервые посетит Восточную Сибирь.

А вот в центральной части России Джеки Чан бывал довольно часто. Так, в середине 90-х годов в Москве и в Крыму проходила часть съемок фильма «Первый удар». Кроме того, американский актер неоднократно бывал в России на премьерах своих фильмов и участвовал в телевизионных программах. По словам иркутских кинорежиссеров, скорее всего, программа пребывания Джеки Чана в Иркутске будет короткой и сугубо деловой.

— Зная, как работают в Голливуде, я думаю, никакой импровизации не будет. Съемочная группа приедет, отснимет нужный эпизод или несколько эпизодов и, скорее всего, сразу уедет. В Голливуде очень организованный процесс съемок фильмов, поэтому вряд ли актер надолго задержится в Иркутске, — предположил режиссер Антон Кодкин.

Напомним: в Иркутской области это не первый случай, когда известные зарубежные или российские режиссеры снимают художественный фильм. Если вспомнить советские годы, то с Иркутской областью связаны съемки нескольких картин. Так, в 1971 году в Иркутске снимали двухсерийный художественный фильм «Даурия», в 1975-м — художественный фильм Владимира Мотыля о судьбе декабристов и их жен «Звезда пленительного счастья» с участием Иннокентия Смоктуновского и других известных актеров, в 1981-м — фильм режиссера Владимира Досталя «Февральский ветер». Кроме того, в 1983 году в Иркутской области проходили съемки фильма Евгения Евтушенко «Детский сад»; в 1992-м — советско-японского историко-приключенческого художественного фильма «Сны о России», экранизация одноименного исторического романа японского писателя Ясуси Иноуэ; в 2006 году — российско-французского фильма «Серко»; в 2009-м вышла картина «Тайна Чингисхана».

Три года назад на экраны страны вышел фильм режиссера Юрия Дорохина с участием известного российского драматурга, актера и писателя Евгения Гришковца «Сатисфакция», который снимали на улицах Иркутска и на Байкале.

baikalpress_id:  93 621