Двоих жителей Ставропольского края будут судить за жестокое убийство медсестры из Ангарска

Случайное знакомство обернулось трагедией. В конце февраля в одной из квартир Ангарска было обнаружено тело 38-летней женщины со следами насильственной смерти.

Главными подозреваемыми стали двое мужчин, с которыми она познакомилась через подругу.

Ангарчанка Юлия работала в детской поликлинике медсестрой. Личная жизнь не сложилась, и в последнее время женщина всерьез подумывала об усыновлении ребенка. И вот однажды судьба приготовила ей неожиданный сюрприз — закадычная подруга сообщила, что познакомилась по Интернету с мужчиной из Ставропольского края и он едет к ней в гости, да не один, а с другом.

Женщины и не догадывались, что оба мужчины ранее были судимы за кражи, грабежи и разбои. Более того, в родном городе у них были семьи с маленькими детьми. Да и друзьями-то их можно было назвать с большим трудом. Они познакомились накануне поездки в Сибирь. Один был водителем такси, второй — пассажиром. Пока ехали, разговорились. Пассажир сказал, что собирается в Ангарск на заработки, а чтобы не тратиться на съемное жилье, познакомился с женщиной по Интернету. План его новому знакомому понравился, и он согласился тоже поехать в Иркутскую область.

Приехав в наш регион, оба сначала поселились у подруги. Но въехать в ее квартиру надолго не удалось — она была замужем и к моменту возвращения мужа из командировки попросила постояльцев съехать. О своих проблемах с жильем они рассказали Юлии, с которой уже встречался один из мужчин. Она предложила им жить в ее квартире.

Идиллия длилась несколько дней, а потом криминальное прошлое гостей дало о себе знать.

Как-то вечером мужчины решили распить бутылку и поговорить по душам. Юлия им компанию не составила — ушла спать. Во время беседы они решили украсть у женщины ее банковскую карту. Крепко выпив, оба зашли в спальню. «Говори код от своей карты», — потребовал один. Ничего не понимающая женщина ответила: «Нет», — и тут же на нее обрушился удар кулаком по голове.

После этого мужчины повторили свое требование. Испуганная Юля что-то им ответила, и снова последовал удар. «Давай ее свяжем и рот заклеим, чтобы не дергалась и не орала», — решили отморозки. Замотали руки и ноги веревкой, а рот заклеили скотчем. Затем взяли утюг, раскалили его и несколько раз прислонили к телу Юлии. Испытав невыносимую боль, она назвала пин-код. Один из мужчин взял карту и поехал в банкомат снимать деньги, а второй остался в квартире и немного придушил хозяйку — чтобы не кричала, но, если потребуется еще раз допытывать про код, была жива.

Вскоре второй постоялец вернулся с деньгами — снял с карты все, что там было: 11 тысяч рублей. После этого он подошел к Юлии и задушил ее. Уходя из квартиры, мужчины захватили с собой еще ноутбук.

С добычей отправились за билетами до Новосибирска. Там уверенные в своей безнаказанности преступники планировали повторить ангарский сценарий. И даже начали его реализовывать. Познакомились с девушкой, поехали кататься на ее машине, а затем потребовали остановиться и начали ее душить. Только счастливая случайность спасла ей жизнь — мимо проезжал экипаж дорожно-постовой службы. Инспекторы обратили внимание на какую-то странную возню в припаркованной машине и решили разобраться, в чем дело. В итоге оба отморозка были задержаны, а в ходе допроса полицейские выяснили их причастность и к ангарскому убийству.

Где сейчас убийцы

«В настоящее время оба подозреваемых находятся под арестом в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 «Убийство», — пояснила подробности дела следователь по особо важным делам следственного отдела по Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области Анна Бахтина.

Загрузка...