Душегубы ни в чем не раскаиваются

После убийства ветерана маргиналы устроили пир на кухне

Родные 91-летней Марии Рыбниковой называют ее мучителей настоящими фашистами. Трое душегубов, лишивших жизни пожилую женщину, — яркий пример тому, как алкоголь напрочь вытравливает в людях все человеческое. Ветеран Мария Николаевна умерла под страшными пытками, а троица, состоящая из мужчины и двух женщин, пробравшихся  в ее дом, как ни в чем не бывало расположилась на кухне своей жертвы и начала банальную попойку.

Мария Рыбникова жила одна и была очень осторожным человеком: читала газеты, смотрела новости  и была прекрасно осведомлена о том, что преступники любят проникать в квартиры пожилых людей под видом сантехников и работников социальной службы. Поэтому дверь, на которой располагался мощный засов, посторонним людям бабушка не открывала. Родные о своем визите предупреждали по телефону.

В конце июля, как мы помним, в Иркутске стояла нестерпимая жара, и Мария Николаевна открутила болт, схватывавший железные решетки на балконе. У пожилой женщины появилась возможность распахнуть окно, так как в доме было нечем дышать. На ночь решетчатые створки бабушка перехватывала веревкой. Эту деталь, видимо, и заметил бродивший под окнами выпивоха. В ночь на 30 июля он подставил к балкону скамью, пробрался внутрь квартиры и впустил двух своих сообщниц.

На протяжении нескольких часов трое нелюдей пытали бабушку, втыкали нож в ее тело, выкручивали пальцы, а потом душегуб ударил ее по голове железным предметом. Всего подельники нанесли ветерану около 40 ран. По заключению экспертов, Мария Рыбникова скончалась из-за обильной кровопотери. В квартире пожилой женщины головорезы нашли две тысячи рублей. А после расправы взяли на кухне бутылку водки (Мария Ивановна делала из нее компрессы) и допили до дна, закусив найденным на кухне мармеладом.

Преступление было совершено без свидетелей. Но сотрудники уголовного розыска проделали большую работу и в считанные дни вышли на подозреваемых — мужчину и двух женщин. Сейчас им предъявлено обвинение по трем статьям: «Убийство, совершенное из корыстных побуждений», «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Сейчас идет следствие, и не исключено, что уголовные дела будут переквалифицированы на более тяжкий состав.

По словам руководителя Следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Иркутской области Веры Табитуевой, каждому из обвиняемых около 40 лет. Женщины не были судимы, мужчина отсидел срок за убийство. Никто из них не работал, задержанные говорили что-то о частных подработках, но в это верится слабо.

Сказать, что трое подельников окончательно спившиеся бичи, нельзя, но деградация в их поведении и образе жизни ощущается. Мужчина и одна из женщин заняли агрессивно-защитную позицию и раскаяния не испытывают. Во второй женщине проснулось что-то человеческое — она говорит, что не знала, что бабушке будут причинять боль или убивать, думала — они просто заберут из ее дома деньги.

Иллюстрации: 

Из мест лишения свободы подозреваемый освободился в феврале этого года. Наказание мужчина отбывал за убийство
Из мест лишения свободы подозреваемый освободился в феврале этого года. Наказание мужчина отбывал за убийство
Материалы в тему: 

Три ученика школы №14 в Иркутске доставлены в инфекционную больницу с отравлением

Департамент образования Иркутска начал служебную проверку  по факту госпитализации троих учеников школы № 14. Как сообщает пресс-служба администрации города, дети с признаками отравления были  доставлены в инфекционную больницу 12 декабря 2014 года. В связи с этим специалисты Роспотребнадз...
baikalpress_id:  107 842