ДТП с бочкой кваса

Свидетели утверждают, что наезд на продавца кваса произошел по вине маршрутчиков

Не совсем обычное ДТП произошло 13 июня в микрорайоне Первомайском города Иркутска близи остановки «Ботанический сад». Рейсовый автобус 21-го маршрута спускался с горы. Девушка за рулем Subaru, по словам очевидцев, резко свернула налево перед автобусом, но проскочить не успела. Произошло столкновение. Иномарка от полученного удара выехала на тротуар и врезалась в прицеп-бочку с квасом. Бочка же в свою очередь повалилась на продавца. Торговавшая квасом женщина теперь находится в больнице с поврежденной ногой. 

Кто виноват?

Правоохранительные органы сейчас разбираются в подробностях происшествия. Пока рано говорить о том, кто однозначно виноват в столкновении. Опрашиваются свидетели. Предстоит еще провести ряд экспертиз, нарисовать реальную схему происшествия и установить степень вины каждого участника ДТП.

Тем временем в соцсетях активно обсуждаются подробности этого нестандартного происшествия. Мнения, как обычно, разделились. Одни считают, что виновницей стала водитель легковушки: завернула в последний момент, не показала сигнал поворота. Мол, женщина за рулем — что с нее взять?.. Другие обвиняют в случившемся водителя автобуса, который приближался к остановке с большой скоростью и не успел затормозить.

Своей версией с нами поделился Анатолий, водитель 21-го автобуса, принадлежащего другому перевозчику.

— Ребята мне рассказывали, что столкновение произошло из-за того, что 21-й с 24-м друг за другом погнались. Конкуренция же, кто быстрее приедет и пассажиров заберет.

Этой же точки зрения придерживаются местные таксисты. Один из них — он не пожелал представиться — подтвердил, что ДТП случилось, скорее всего, из-за того, что два автобуса со схожими маршрутами летели наперегонки.

Это ДТП на остановке «Ботанический сад» далеко не первое. Как-то зимой, вспоминает водитель, автобус в этом же месте занесло, да так, что он задел сразу три автомобиля.

Начальник в шоке

Случившееся никак не поменяло жизнь мкр. Первомайского. На месте, где пострадала продавец, по-прежнему торгуют квасом. Именно этот клочок земли выделен предпринимателю Габриеляну для размещения прицепа. Остановкой выше, в глубине микрорайона, стоит еще одна бочка. Там торгует коллега пострадавшей Любови Терентьевой — Елена.

— Мы до сих пор прийти в себя не можем от случившегося. Я лично работаю на квасе 13 лет, моя знакомая — 15. Сама Люба лет 8—9 работает, и никогда ничего подобного не случалось. Мы постоянно с ней на связи по телефону. Кто-то из наших ходил к ней, но не пустили — время неподходящее было. Но все переживают, особенно наш начальник. Он вообще в шоке, — рассказывает Елена.

Предприниматель Артур Габриелян, работница которого пострадала в ДТП, обязуется не оставить работника в трудной ситуации.

— Я работаю вот уже девять лет, и все эти годы она работала со мной. Пусть лечится спокойно. Я ей объяснил, что зарплату мы ей выплатим полностью за то время, которое ей понадобится для восстановления. Она даже меня самого успокаивала, представляете? В моей практике впервые такое с работником случается, и, надеюсь, больше ничего подобного не повторится.

Между тем руководители компании, которой принадлежит автобус, попавший в ДТП, предпочитают делать вид, что ничего не случилось.

«Снова хочу на работу» 

57-летняя пенсионерка Любовь Терентьева, пострадавшая в этом ДТП, смутно помнит события того дня.

— Помню только, что незадолго до этого наливала в бутылку квас, закручивала крышку. И тут удар. Я отключилась. Потом помню, что поднимали меня покупатели. Был страх, истерика даже. Теперь постепенно прихожу в себя.

Теперь в раненую ногу Любови вставлены спицы. После обследования станет ясно, нужна ли операция. На второй ноге ушиб от удара бочкой.

— Я, как пошла на пенсию, ни дня дома не сидела. А теперь уже хочется работать, жить хочется, детям помогать. Их у меня двое. Скорее бы поправиться.

Елена, коллега пострадавшего продавца, торгует квасом больше десяти лет и до последнего времени свою работу травматичной не считала.
Елена, коллега пострадавшего продавца, торгует квасом больше десяти лет и до последнего времени свою работу травматичной не считала.
Загрузка...