ДТП под градусом

В иркутской маршрутке № 23 вечером 13 сентября ехали девять пассажиров, когда на спуске с горы автомобиль врезался в металлический забор и от удара перевернулся.

Первыми на место прибыли пожарные и сотрудники полиции, оказавшиеся неподалеку. Они помогли пассажирам выбраться из салона автобуса через люк на крыше, оказали первую медицинскую помощь. Семь человек отделались ушибами и ссадинами, у одного пассажира сломана рука. Его на скорой помощи увезли в больницу. 

57-летний водитель «Газели» отделался синяками. Он объяснил полицейским, что аварию спровоцировал другой автомобиль и он вывернул руль, чтобы уйти от столкновения. Но позже в патрульной машине прибор показал пятикратное превышение допустимого уровня алкоголя в крови — мужчина не справился с управлением, потому что был пьян.

После составления протокола об административном правонарушении водитель был помещен в спецприемник УМВД России по Иркутску. Теперь суд определит размер административного штрафа и рассмотрит вопрос о лишении водительских прав на срок от полутора лет — обычная мера для нетрезвых водителей.

Также совместно с прокуратурой полиция проведет проверку фирмы, в которой работал нарушитель. Хотя в тот вечер мужчина работал не по графику — халтурил. К фирме остается много вопросов — например, почему в выходной водитель оказался на служебном транспорте и как проходят проверку сотрудники перед выходом на маршрут.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Иллюстрации: 

baikalpress_id:  108 662