Доверенное лицо Грудинина в Иркутской области отреклось от бюллетеня «Правда»

Заказчиков, изготовителей и распространителей листовок с призывами к забастовке избирателей, а также информационного бюллетеня «Правда» в поддержку кандидата на должность президента России П.Н. Грудинина будет искать полиция Иркутской области по представлению региональной избирательной комиссии. Как сообщает 23 января 2018 года пресс-служба облизбиркома, такое решение было принято на рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов президент РФ.

Рассмотрев материалы по листовке, члены рабочей группы установили, что в ней имеются признаки предвыборной агитации – формируется негативное отношение к одному из  выдвинутых кандидатов в президенты России. Но отсутствуют сведения о том, кто является заказчиком изготовления листовки, из каких средств она оплачена, то есть листовка является незаконным агитационным материалом. Листовка признана незаконным агитационным материалом.

По вопросу распространения информационного бюллетеня «Правда» обратился гражданин Кирилл Степанец, он пожаловался на нарушение избирательного законодательства. Кроме того, в обращении, поступившем из ГУ МВД по Иркутской области, сообщалось, что по адресу: Иркутск, ул. Российская, 20 (там находится обком КПРФ), было обнаружено складирование информационных бюллетеней «Правда» в поддержку кандидата в президенты РФ Грудинина П.Н. На заседании в облизбиркоме доверенное лицо кандидата в Иркутской области Геннадий Калиновский заявил, что Грудинин не является заказчиком этого материала и не имеет к его изготовлению и распространению никакого отношения.

Представитель Управления Роскомнадзора по Иркутской области сообщила, что указанное издание не является средством массовой информации, на нём отсутствуют требуемые по закону выходные данные, нет информации, кто учредитель и издатель и т.п. Члены рабочей группы установили, что в представленном информационном бюллетене «Правда» есть признаки предвыборной агитации. При этом нет информации, что данный агитматериал был заказан и оплачен из избирательного фонда кандидата, а значит, он является незаконным агитационным материалом. Кроме того, на первой странице имеется фото кандидата в президенты с другим физическим лицом, но по действующему избирательному законодательству запрещено использовать в агитационных материалах изображения физлиц, кроме самого кандидата.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments