Достойно, но без дивидендов.

В то время как чемпионат страны по хоккею с мячом стремительно набирает обороты (участники прошли уже четверть пути), команды Футболь­ной национальной лиги только-только завершили так называемую осеннюю часть своего первенства.

С подачи спортивных горе-чиновников во втором по значимости российском турнире создалась парадоксальная ситуация: в июне не играют вовсе, в июле проведено четыре тура, зато в ноябре сразу шесть. А ведь климат в России, как все знают, очень далек от экваториального… Так что мороз и снег стали у нас привычными спутниками ранее считавшегося летним вида спорта.

Иркутский «Байкал», не имея материальной базы, на которой можно было бы проводить домашние матчи в условиях сибирской зимы, вынужден играть вдали от родных стен. «Достойно» — наверное такой оценки заслуживает дружина Константина Дзуцева за свои выступления в заключительных турах. Дивидендов вот, правда, никаких. Пять поражений подряд вновь отбросили команду в самые нижние слои турнирной таблицы — на 18-е место (из 20).

Впрочем, обвинять иркутских футболистов в нежелании сражаться вряд ли возможно. Взять хотя бы недавнюю встречу с одним из лидеров лиги (4-е место) — астраханским «Волгарем». Ни в чем не уступая грозному сопернику на протяжении часа игры, «Байкал» на 65-й минуте даже сумел повести в счете (гол на счету Азамата Гонежукова).

А вот удержать преимущество уже не хватило сил: хозяева очень быстро восстановили равновесие, а в концовке и вовсе склонили чашу весов в свою пользу — 3:1.

Метки: Спорт, Россия