«Дорожная служба работой обеспечена»

Руководитель ДСИО рассказал о перспективах работы предприятия

2015 год для Дорожной службы Иркутской области оказался непростым. За десять месяцев работы предприятие сменило несколько руководителей, но, несмотря на кадровые перипетии, оно продолжает добросовестно нести службу на дорогах Прибайкалья. О том, какие сегодня стоят задачи перед дорожной службой и что ждет ее в будущем году, мы узнали у нового генерального директора иркутской дорожной службы Максима Черниговского.

— Максим Евгеньевич, в чем вы видите развитие дорожной службы и какие задачи ставите в первую очередь?

— Для меня работа в дорожной отрасли не новая. Я три года возглавлял дорожно-строительную компанию ОАО «ДСК 156», поэтому те проблемы, которые существуют в ДСИО, мне знакомы. Развитие дорожной службы я вижу в том, чтобы, во-первых, обеспечить нормативное содержание автомобильных дорог, во-вторых, развивать строительное управление, и в-третьих, стабилизировать финансовое состояние службы. Первое, что мне пришлось решать в кратчайшем порядке, это оформление кредитной линии, для того чтобы решить вопрос с кассовым разрывом. Когда я пришел в службу, он составлял порядка 180 млн рублей. Сейчас часть средств уже получена: мы планируем направить ее на закупку необходимых материалов, ГСМ, запчасти, а также на выплату заработной платы.

— Какие проблемы существуют в дорожной службе?

— В настоящее время основная наша проблема — большая финансовая нагрузка. Кредиторская задолженность составляет 723 млн рублей, а кредитный портфель — 473 млн рублей. Вместе с тем есть предпосылки считать, что эта ситуация выправится. Сейчас у нас есть два основных крупных договора, которые позволяют поддерживать обороты предприятия: содержание автомобильных дорог и контракт «Тайшет — Чуна — Братск».

— Что собой представляет второй договор?

— Это строительство автомобильной дороги протяженностью 38 километров, из которых пять километров мы будем выполнять впервые силами ДСИО. Для того чтобы выполнить эту работу, мы планируем создать новый филиал — дорожно-строительное управление. Он будет обеспечен необходимой техникой и персоналом. Так что мы можем сказать, что дорожная служба обеспечена работой на 2016 год.

— Сообщалось, что филиалами вашего предприятия выполнялся комплекс работ по зимнему содержанию дорог. В чем он заключается?

— Он включает в себя все работы по очистке проезжей части от снега, посыпке противогололедным материалом. Работы ведутся комплексно, непрерывно и в круглосуточном режиме.

— А почему тогда так много серьезных ДТП, связанных с погодными и дорожными условиями?

— Зима в этом году началась с обильных снегопадов, выпала трехмесячная норма осадков. К сожалению, есть ДТП, но нужно понимать, что снегопады большие и кое-где образовывается накат. Поэтому нужно соблюдать скоростной режим. Мы в свою очередь стараемся поддерживать и повышать качество содержания дорог — это одно из главных направлений в нашей работе.

Загрузка...