Допился до того, что принял жену за зомби

Мужчина нанес 35 ножевых ударов жене, которая, по его мнению, превратилась в героиню ужастика.

Семья из села Илир Братского района содрогнулась от ужаса, когда ранним утром к ним пожаловал окровавленный сосед с маленьким сыном на руках. «Я убил жену. Вызывайте участкового», — сознался мужчина. Люди пошли к нему в дом и обнаружили на полу мертвую, изувеченную до неузнаваемости женщину. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, мужчина замахал на них руками: «Вы зомби, отойдите от меня!» 

Несколько лет назад жительница села Илир Елена сошлась с Сергеем, приехавшим из Усть-Илимска. Ее 11-летняя дочь жила с бабушкой в соседней деревне. Возможно, это спасло ей жизнь. Елена и Сергей воспитывали совместного ребенка — полуторагодовалого мальчика. В этом году День защитника Отечества Сергей начал отмечать 18 февраля и продолжал праздновать в течение 8 дней. Каждый день гражданские супруги поглощали примерно по полтора литра самогона. Лидирующие позиции по количеству выпитого занимал Сергей.

У Елены и Сергея было общее увлечение: фильмы-ужастики про зомби и вампиров. Вечером 26 февраля по одному из центральных каналов как раз показывали кино про оживших мертвецов. Сергей, употреблявший самогон до, во время и после просмотра фильма, в один прекрасный момент отключился. Проснувшись под утро, он отправился на кухню попить воды и увидел там свою жену. Неизвестно, какие процессы происходили в проспиртованном мозгу Сергея, только он с чего-то решил, что супруга превратилась в зомби, а значит, несет ему угрозу. Он взял нож и нанес более 35 ударов в лицо и голову женщины. Душегубу все казалось, что его жертва не умирает. В воспаленном сознании всплыла мысль, что зомби можно убить, только уничтожив его мозг. Сергей побежал в дровяник за топором… Совершив убийство, он как ни в чем не бывало завалился спать. А наутро, закутав ребенка в одеяло, пошел сдаваться к соседям.

Как уже говорилось выше, прибывших следователей и оперативников Сергей тоже принял за оживших мертвецов. Когда немного протрезвевшего подозреваемого привезли в следственный отдел по Братского району, тот, увидев сотрудников, округлил глаза: «Кто вы? Я с вами не знаком. Откуда вы меня знаете?» Тот факт, что эти же сотрудники совсем недавно были в его доме, память Сергея не зафиксировала.

Не исключено, что всю эту нелепую историю душегуб придумал, чтобы закосить под дурачка и смягчить наказание. Возможно, лошадиная доза спиртного действительно перенесла его в зомби-фильм. Как бы то ни было, когда Сергей протрезвел и к нему вернулось ощущение реальности, он рассказал следователям, что убил гражданскую жену, потому что она сильно ущемляла его мужское эго: называла никчемным человеком, который не способен найти работу, обеспечивать семью, решать проблемы.

Сергей устал терпеть постоянные унижения и претензии.

— Житель села Илир, обвиняемый в убийстве, был заключен под стражу, — рассказала Элеонора Чернодарова, следователь следственного отдела по Братскому району СУ СК России по Иркутской области. — В содеянном он раскаивается, признается, что после случившегося стал плохо спать по ночам. Обвиняемому назначено проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Имена героев статьи изменены.

baikalpress_id:  102 922