Домашняя клубничка заинтересовала следователей

Усольский Васисуалий Лоханкин будет отвечать перед судом за распространение частных сведений

45-летний житель Усолья-Сибирского вел такой же образ жизни, какой был у героя «Золотого теленка» Васисуалия Лоханкина. Он тунеядствовал — нигде не работал и целыми днями валялся на диване. И если книжный прототип предавался думам, то усольский герой предавался еще и алкогольным возлияниям. В один прекрасный день сожительнице тунеядца все это надоело — она нашла достойного работящего человека и ушла к нему, как, собственно, и жена Лоханкина, Варвара. Принципиально безработный ее сожитель надеялся, что женщина одумается, но она была непреклонна. С ее уходом из его жизни исчезли деньги и комфорт. И если Васисуалий, чтобы вернуть жену, объявил голодовку, то усольчанин придумал способ поизощреннее.

Зимним вечером к покинутому мужчине пришел в гости приятель. Друзья распивали спиртное и размышляли, как вернуть беглянку. Усольский Васисуалий не думал сдаваться — он понимал, что найти еще одну молодую, работящую, хорошо зарабатывающую женщину его шансы невысоки. В сложившейся ситуации он обвинял кого угодно, только не себя. Мужчина решил, что бывшая жена вернется, если ее разлюбит ее новый сожитель. А чтобы он разлюбил, усольчанин решил ее дискредитировать.

Он показал своему другу интимное домашнее видео, которое снимал сам. На видео он был представлен отдельными частями тела, за кадром слышался его голос, а вот сожительница красовалась в подробностях.

Видео усольчанин перекинул на телефон друга, и тот отправился гости к новому сожителю «Варвары». Показал ему ролик, присовокупив к этому действу фразу — мол, смотри, кого ты пригрел, видео-то недавно снято. Гражданский муж был в таком шоке от увиденного, что даже плохо запомнил подробности встречи. Когда сожительница пришла домой, между гражданским супругами произошел грандиозный скандал, который, впрочем, закончился примирением. Женщине удалось доказать, что видео было снято давно. Помирившись со своим мужчиной, усольчанка не мешкая побежала в полицию.

Результатом полицейской проверки стал отказ в возбуждении уголовного дела. Однако ситуацией заинтересовался следственный отдел по г. Усолью-Сибирскому. В  итоге мстительный сожитель стал обвиняемым по уголовному делу «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия». Мужчина во всем признался и божился, что на такой поступок его толкнула любовь. Правда, после того как его бывшая «вероломно» сдала его полиции, любовь прошла. Усольскому Васисуалию в скором времени все-таки придется встать с дивана — наказание по статье предусматривает штраф, на который надо заработать, или общественные работы.

По словам следователей, скоро в их производство поступит еще одно уголовное дело. В качестве мстителя снова фигурирует мужчина. Чтобы наказать бывшую жену за уход, он распространил интимное  видео с ее участием в социальных сетях.