До бабы Маши и дяди Феди компенсация за летнюю засуху в Иркутской области не дошла – С. Брилка

Источник: Байкал Инфо
09/02/2016 - 09:16

Компенсацию за летнюю засуху в Иркутской области получило лишь малое количество жителей, ведущих личное подсобное хозяйство, заявил 8 февраля 2016 года на пресс-конференции лидер Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка. По его словам, из федерального бюджета пришло 241 млн из 700 млн рублей, запрашиваемых регионом, деньги в основном пошли в ЗАО, ООО и фермерам, которые плотно взаимодействуют с министерством сельского хозяйства, «кто протоптал дорожки».

Несмотря на то, что около 20% сельхозпродукции Иркутской области производится в личных подсобных хозяйствах, лишь 3-4% из них получили компенсацию за засуху, заявил Сергей Брилка. «До бабы Маши и дяди Феди деньги не дошли», - сказал он.

По словам Сергея Брилки, необходимо поддерживать личные подсобные хозяйства. К примеру, по его словам, нужно организовать хотя бы продажу в селах корма для скота. «Даже те, у кого есть деньги, порой купить не могут», - заявил спикер ЗС, рассказав, что видел, как в Баяндаевском районе местные жители буквально боролись за право купить корм. 

Фото из архива "Байкал Инфо".