Для тех, кто любит покрупнее

Перцы: как выбрать сорт и как ухаживать?

Перцы разные нужны. Одни хороши для фарширования, другие для лечо, а некоторые можно летом есть как ягоды, настолько они сочные и сладкие. Ну и, конечно, представить самые крупные плоды на выставке достижений огородников. Как вырастить крупные перцы? В первую очередь это, конечно, правильно выбранный сорт.

В необогреваемых теплицах в условиях Сибири особо крупные плоды дадут раннеспелые и среднеспелые крупноплодные сорта и гибриды.

Буржуй F1 — с ранним сроком созревания. Плоды желтого цвета, кубовидной формы, мясистые, тяжелые, с отменным вкусом и ароматом. В обогреваемых теплицах растение достигает высоты до 3 метров, в обычных — до 2 метров. На кв. м можно высаживать не более 3 растений.

Очень урожайный гибрид с высокой нагрузкой плодов, до 40 штук одновременно. Быстро дает новые побеги, цветы и завязи. Практически не болеет. Требуются формирование и подвязка.

Еще один высокорослый сорт с крупными плодами — Боцман. Первые плоды достигают технической спелости на 125-й день после всходов. Если подсчитать, то можно срывать первые плоды уже в июне-июле. Плоды кубовидной формы высаживать не более трех растений на м2. Урожайность очень высокая — до 15—20 кг на м2.

Растения надо формировать, сорт достаточно неприхотлив и отличается длительным плодоношением. Огородники не очень любят высокорослые сорта, но попробовать можно. Если разобраться, то сколько перцев мы обычно собираем с низкорослых сортов, которые занимают половину теплицы?

Не очень новый гибрид Клаудио F1, зато проверенный и в Сибири. Дает первые плоды через 130 дней после появления всходов. Растение высокорослое, вес ярко-красных плодов достигает 250 и более граммов.

Отличается неприхотливостью, устойчивостью к понижению температуры и заболеваниям.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...