Деревянный Иркутск продолжает гореть

Вчера в центре города подожгли еще один дом

Деревянные постройки продолжают гореть в центре Иркутска с завидной регулярностью. В среду около полудня на улице Карла Либкнехта, прямо за мечетью, вспыхнул деревянный дом. Официально он был расселен, но в нем продолжали жить люди, несмотря на спартанские условия: полное отсутствие воды и света. Впрочем, как рассказали местные жители, в доме постоянно проживала лишь одна неблагополучная семья, которая любит злоупотреблять алкоголем.

Вчера эта семья, а также друзья, которые пришли в гости, едва не сгорели в огне. Пожар начался с сеней и отрезал пути спасения для находившихся в доме людей.

— Я в этом доме не жила, я приезжала в гости, — рассказывает одна из женщин, встреченных корреспондентом «СМ Номер один» на месте происшествия. — Мы сидели в доме и увидели, что идет дым. Выбежали на улицу, вытащили из пламени людей. Это поджог, ведь здесь даже нет проводов.

Огонь из сеней моментально перекинулся на кровлю здания. На место происшествия прибыл пожарный расчет, но его сил катастрофически не хватало. Через несколько минут огонь уже бушевал во всем доме, а подкрепление никак не могло добраться из-за пробок в городе. Улицу Карла Либкнехта перекрыли полицейские, а пожарные протянули магистраль для подачи воды к горевшему дому.

Есть ли погибшие в результате пожара, на момент сдачи номера в печать не сообщалось. Опрошенные очевидцы из числа тех, кто выпивал в доме, точно не знают, все ли выбрались из огня.

Местные жители уверены, что дом подожгли, ведь борьба за место в центре города идет нешуточная, а этот дом горел уже не раз.

Загрузка...