Депутат думы АМО Александр Горобец обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами

qfzmtpcbdgkofvСледственный комитет России по Иркутской области опровергает информацию о неправомерных действиях полиции в отношении депутата думы Ангарского муниципального образования Александра Горобца. Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Иркутской области, еще 18 мая 2012 года в отношении депутата думы АМО Александра Горобца было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По сообщению СК, депутат на протяжении всего периода расследования препятствовал проведению следственных действий. В частности, он не являлся на допросы в Следственные органы, вел себя грубо и пренебрежительно по отношению к представителям правоохранительных органов. В связи с чем, 23 октября 2012 года следователь в соответствии с действующим законодательством вынужден был оформить принудительный привод Александра Горобца. С постановлением об этом депутат был ознакомлен в здании думы, после чего он самостоятельно со своим адвокатом проследовал в здание следственного отдела по Ангарску СУ СК России по Иркутской области. Следователь СКР предъявил Горобцу обвинение в мошенничестве и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе предварительного следствия установлено, что Горобец имеет право на возмещение документально подтвержденных расходов, связанных с осуществлением его полномочий в качестве депутата думы АМО. Из материалов уголовного дела следует, что Александр Горобец с начала своей депутатской деятельности практически ежемесячно заявлял на возмещение депутатских расходов.

В апреле 2012 года у комиссии по возмещению депутатских расходов администрации АМО вызвала сомнение подлинность товарных чеков, предоставленных Александром Горобцом. В ходе разбирательства были опрошены предприниматели, у которых, судя по представленным чекам, были совершены покупки данным депутатом. Все они письменно пояснили, что предоставленные финансовые документы не соответствуют действительности, указанный товар в их торговых точках не продавался. В результате чего, по версии следствия, из бюджета АМО Алексанру Горобцу необоснованно была выплачена сумма более 50 тыс. рублей.

Загрузка...