Деньги Иркутска в 2015 году

Какими будут городские доходы и расходы, на что будем тратить и почему может понадобиться кредит?

Говоря о бюджете города на предстоящий год, все мы должны четко понимать, что Иркутск испытывает те же самые трудности, что и остальные города России. Все мы знаем об ухудшении геополитической обстановки, о санкциях, ослаблении курса рубля и т. д. Недаром Минэкономразвития в октябре пересмотрело свой прогноз на 2014 год и заявило о снижении ожидаемого роста годового ВВП до 0,5%. Естественно, в этих условиях сложно всем. И тем не менее проект бюджета Иркутска на 2015 год является сбалансированным и выполнимым, это отмечают все ведущие эксперты.

Как выглядит, с точки зрения финансов, следующий год для Иркутска? Доходы — 13 млрд 435 млн рублей, расходы — 13 млрд 594 млн рублей, дефицит — 159 млн рублей.

— Этот год сложный, — констатирует заместитель мэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам Светлана Литвинова. — Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложении, поступает с 2014 года в областной бюджет. Кроме того, снизилось с 36% до 26,5% поступление в бюджет Иркутска НДФЛ. В проекте бюджета на 2015 и 2016 годы мы уже произвели плановое сокращение доходной части бюджета в пределах сумм этого года. Пересмотрели расходную часть, все 17 программ.

Тем не менее в бюджете сохранены все принятые обязательства, предусмотрены расходы на исполнение майских указов Президента РФ по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, ликвидации очередности в детские сады и ликвидации аварийного жилищного фонда. Расходы на социальную сферу составят 63% общих расходов бюджета.

Поскольку бюджет города на будущий год планово-дефицитный, Светлана Литвинова не исключила возможности открытия кредитной линии. «Это подушка безопасности. Еще не факт, что мы ими воспользуемся, но зарезервировать — обязаны. Конец года покажет, нужны ли эти средства. Кредитные средства мы предусматривали всегда, но никогда их не брали. Всегда к концу года был профицит. Мы готовимся к возможному привлечению средств. Это предусмотрено Бюджетным кодексом. Если мы будем привлекать кредиты, то они пойдут не на проедание. Это инвестиционные средства, они пойдут на развитие города, новое строительство муниципальных объектов. Например, дополнительно в конце года поступило 129 млн рублей из областного бюджета по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Программа предусматривает софинансирование. Наш вклад должен быть 130 млн рублей. На это, возможно, и будут направлены средства кредита, если в этом возникнет необходимость. Мы зарезервировали кредитные ресурсы в размере дефицита доходов 2014 года и дефицит 2015 года около 700 млн рублей».

Проект бюджета Иркутска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов в целом соответствует требованиям бюджетного законодательства, об этом свидетельствует положительное заключение контрольно-счетной палаты Иркутска. По словам председателя контрольно-счетной палаты Иркутска Натальи Александровны Титовой, бюджет Иркутска один из немногих в стране с высокой долей программных расходов (более 80%). Согласно проекту бюджета, общая сумма программных расходов практически не изменится по сравнению с утвержденными объемами финансирования программ на 2015 год, однако произошли существенные перераспределения средств по программам. Одной из приоритетных задач является реализация майских указов президента.

— Наталья Александровна, насколько обосновано решение администрации города в отношении возможного привлечения кредитных ресурсов?

— Согласно основным направлениям бюджетной и налоговой политики Иркутска, брать заимствования на приоритетные инвестиционные проекты допустимо. Город планирует решить проблему с детскими садами; и в том, что при необходимости будут привлечены кредиты, нет ничего страшного.

— Насколько бюджет Иркутска зависит от внешних факторов, в частности инфляции?

— Все бюджеты в стране формировались на основе сентябрьского прогноза индексов инфляции Министерства экономического развития РФ. Сможет ли Федерация удержать этот прогноз, никто сейчас сказать не может. А в бюджете все расчеты сделаны на основе официально доведенных индексов. На публичных слушаниях я обращала внимание присутствующих, что, возможно, потребуется увеличение расходов. И в данной ситуации видится оправданным решение администрации по снижению дефицита бюджета. На сегодня критичных замечаний, которые бы препятствовали принятию этого бюджета, нет.

«Пятница» попросила прокомментировать бюджет Иркутска на 2015 год Галину Дмитриевну Зюбр, почетного гражданина Иркутска, первого заместителя мэра и председателя комитета по экономике и финансам администрации Иркутска в 1998—2012 годах. По оценке эксперта, бюджет Иркутска на 2015 год, как и в предыдущие годы, имеет социальную направленность. Сохранены все основные мероприятия муниципальных программ, связанных с жизнедеятельностью города.

Снижение расходной части бюджета по сравнению с текущим годом в целом составило 2 млрд рублей. Уменьшилась доля расходов по программам переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонту дорог и т. д. Также снижен коэффициент бюджетной обеспеченности населения, то есть расходов на душу населения.

— Уменьшение расходов произошло в основном из-за того, что в бюджет города еще не в полном объеме включены целевые средства и финансовая помощь из областного и федерального бюджетов, — отметила Галина Дмитриевна. — Но, исходя из практики прошлых лет, можно с уверенностью предположить, что увеличение по этим статьям расходов может произойти еще в течение 2015 года, что позволит направить средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на строительство объектов социальной сферы и другие расходы.

Теперь что касается кредитных ресурсов, которые планируется привлечь в 2015 году. По мнению эксперта, в сложившихся условиях такие меры вполне оправданы: бюджет Иркутска имеет инвестиционную составляющую, и кредитные ресурсы привлекаются именно для решения задач капитального характера. Речь идет о строительстве детских садов, пристроев и других важных объектов. Необходимо отметить, что ситуация с кредитом не является уникальной. Кредиты берут и другие крупные города и регионы. В этом нет ничего экстраординарного. «Если у администрации города есть серьезные обоснования необходимости привлечения кредитных средств, то почему нет. Лично у меня нет никаких опасений по этому поводу. Банкротства не будет», — уверена Галина Зюбр.

Галина Дмитриевна также напомнила, что в прошлом администрации Иркутска уже приходилось, и не раз, работать в условиях бюджетного дефицита, и при этом город нормально функционировал. Сегодняшнюю ситуацию даже сравнивать с теми временами нельзя.

Иркутские депутаты также считают предложенный бюджет оптимальным. По словам депутата думы Иркутска, заместителя председателя комиссии по экономической политике и бюджету Александра Якубовского, в прошлом году расходная часть бюджета была почти на два миллиарда больше, чем в бюджете на 2015 год. Этого удалось достичь благодаря межбюджетным трансфертам.

— В этом году, к сожалению, выпадающий доход составляет примерно два миллиарда. И это в основном межбюджетные трансферты, субсидии, субвенции. Однако бить тревогу преждевременно. Определенно можно сказать, что детские сады как строились, так и будут строиться. Безусловно, в какой-то части расходов произойдут сокращения, и строительство некоторых запланированных объектов придется отложить до лучших времен.

По словам депутата, в течение следующего года бюджет будет уточняться каждый месяц, в том числе и доходная часть. Вполне возможно, появятся субвенции от областного бюджета. Так что, возможно, город не сильно пострадает. Александр Якубовский напомнил, что в прошлом году именно благодаря появлению незапланированных доходов город купил кинотеатр «Марат» и клуб «Панорама». Есть вероятность, что и в следующем году доходная часть бюджета увеличится за счет незапланированных доходов и межбюджетных трансфертов.

Вот как оценивает бюджет мэр Иркутска Виктор Кондрашов:

«Бюджет очень сбалансированный. Учитывая нынешнюю непростую экономическую ситуацию в стране, бюджет Иркутска сверстан даже с ростом доходов: с ростом по налоговым поступлениям и по неналоговым доходам от деятельности КУМИ, от деятельности муниципальных предприятий. Конечно, всегда хочется большего. В связи с этим с депутатами обсуждался вопрос, чтобы усилить деятельность МУПов, проверить некоторые из них в части отчислений прибыли в городскую казну. То есть сделать их работу более эффективной, чтобы они приносили прибыль в бюджет города Иркутска.

Единственное опасение — если увеличится прибыль МУПов, то это скажется на расходах населения. Потому что это повлечет увеличение, к примеру, платы за проезд в общественном транспорте, воду будут «отпускать» по более высоким ценам. Чтобы этого не произошло, администрация города предпринимала все усилия, чтобы МУПы не зарабатывали прибыль на населении, а работали с нулевой рентабельностью, оказывая социальные услуги. Сейчас, как видим, мнения разделились. Некоторые депутаты требуют, чтобы предприятия работали «в рынке» и приносили прибыль. Я уже дал поручения провести проверку всей финансовой деятельности наиболее стабильно работающих МУПов. На основании проверки будут делаться дальнейшие выводы: либо усиливать работу, чтобы МУПы были прибыльными, либо оставить их социально направленными».

Виктор Кондрашов особо подчеркнул, что «муниципалитет — это не коммерческая организация, он не должен зарабатывать деньги». Задача городской власти — грамотно распределить собранные налоги в интересах горожан.

«Многие из депутатов по объективным причинам, к сожалению, пока еще не разбираются в сложном процессе формирования бюджета. Мы провели специальное обучение для нового состава думы, как формировать бюджет. Видимо, не все хорошо выучили уроки», — прокомментировал Виктор Кондрашов.

  • В будущем году начнется строительство детского сада на ул. Зимней. В планах также строительство садиков на улицах Юрия Тена, Сосновой и Байкальской. Всего в течение трех лет запланировано построить семь новых детских садов и десять пристроев.
  • В течение трех лет будет построено две новые общеобразовательные школы — на улицах Ленской и Багратиона, а на улице Коммунистической планируется построить музыкальную школу.
  • Будут построены два новых физкультурно-оздоровительных комплекса в микрорайоне Юбилейном и на бульваре Рябикова.
  • Администрация города планирует в будущем году завершить капитальный ремонт школы № 73. В планах также ремонт детского сада № 141, детской музыкальной школы № 2, ряда библиотек и спортивного комплекса «Локомотив».
  • В 2015 году будет завершен капитальный ремонт улиц Напольной и Ремесленной. На очереди капремонт улицы Ширямова.
  • А в 2016—2017 годах планируется построить автомобильную дорогу на участке от улицы Старокузьмихинской до улицы Академической.
  • Всего на ремонт и содержание автомобильных дорог в Иркутске в период 2015—2017 годов планируется направить более 5 млрд рублей.
  • 1 млрд 433 млн рублей в течение трех лет планируется направить в сферу ЖКХ.
  • Около 976 млн — на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.
baikalpress_id:  100 444