Давайте поможем Наташе!

Шестилетняя иркутянка мечтает вернуться к нормальной жизни.

Наташа — улыбчивая, жизнерадостная девочка. В декабре прошлого года ей исполнилось шесть лет. Она любит мечтать, фантазировать, играть в куклы; любит петь, танцевать, примерять наряды. Правда, в последние несколько лет Наташа редко прибегает к подвижным, шумным играм, все больше лепит и рисует. Больничные палаты к веселью не располагают, а дома девочка бывает нечасто. У Наташи острый лейкоз, по-другому — рак крови. И уже больше двух лет она живет в больницах.

Еще несколько лет назад жизнь семьи Татьяны и Сергея Груздевых мало чем отличалась от будней тысяч других таких же семей: ежедневные домашние хлопоты, воспитание трех замечательных дочерей. Но в январе 2013-го все разом изменилось. Младшему ребенку — четырехлетней Наташе — был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Так на смену счастливой, размеренной жизни пришли волнения, тревоги, больничные палаты.

— Диагноз Наташи явился для нас полной неожиданностью. Еще вчера ребенок бегал, ходил в детский сад, а сегодня уже лежит в отделении онкогематологии, — рассказывает Сергей Груздев, папа Наташи. — Полтора года дочка вместе с супругой Татьяной пробыла в Иркутской областной детской больнице, где Наташе провели четыре сеанса химиотерапии. В какой-то момент нам показалось, что все, болезнь отступает, что самое страшное уже позади. Но, увы, это оказалось обманчивым впечатлением…

В августе прошлого года после довольно продолжительной устойчивой ремиссии состояние Наташи резко ухудшилось — число раковых клеток стало расти. В экстренном порядке Наташу вместе с мамой направили в Москву — в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Шесть месяцев Наташа проходила лечение. Все шло неплохо. Результаты анализов внушали оптимизм, уже был найден донор, назначили дату трансплантации костного мозга. Однако за несколько недель до операции у Наташи вновь начался рецидив, состояние ухудшилось. В марте по итогам консилиума врачи пришли к выводу, что российская медицина в данном случае бессильна, а операция бессмысленна — она не поможет.

В итоге девочку выписали, вместе с мамой она вернулась в Иркутск.
— Но мы решили не сдаваться и направили документы в десятки ведущих клиник мира, в том числе в клиники Канады, Германии, США.

В итоге положительный ответ пришел лишь из Сеула. Изучив историю болезни Наташи Груздевой, доктора корейской клиники Severance Hospital согласились провести всестороннее обследование и приступить к лечению.

— 23 марта Наташа вместе с мамой вылетела в Корею, — говорит Сергей Груздев. — Сейчас дочь находится под наблюдением известного доктора, профессора Ю, который специализируется на сложных и непонятных случаях. И, конечно, мы очень надеемся на его опыт и профессионализм.

Между тем, по предварительной оценке принимающей стороны, стоимость лечения Наташи в клиники Южной Кореи составит 6 миллионов рублей. Для супругов Груздевых эта сумма неподъемна.

— Чуть меньше месяца назад мы объявили сбор средств. И вы знаете, люди откликнулись. Именно благодаря поддержке тысяч неравнодушных из Иркутска, Новосибирска, Омска, Москвы, Ванкувера, Севастополя и многих других городов нам удалось дать дочке шанс на выздоровление и незамедлительно приступить к медицинскому обследованию.

Сейчас, по словам Сергея, больше всего на свете Наташа мечтает вернуться домой — к папе, сестрам, любимой собаке по кличке Джерри и, конечно, к своим игрушкам. И хотя за плечами хрупкой шестилетней девочки около десятка сеансов высокодозной химиотерапии, Наташа держится молодцом.

Между тем до суммы в 6 миллионов рублей еще очень далеко. Сбор средств продолжается.

— От лица всех наших родных и друзей я хочу выразить огромную благодарность всем неравнодушным, — говорит папа девочки. — Всем, кто оказывает материальную помощь; всем, кто помогает распространить информацию. Сейчас самое главное — не останавливаться. Важно, чтобы у корейских врачей было все необходимое для лечения дочери.

Мы присоединяемся к словам Сергея Груздева и просим откликнуться на беду маленькой Наташи. Нас, взрослых, много. И те 300, 100 или, скажем, 50 рублей, которыми мы в силах поддержать семью Груздевых, в сумме могут сделать чудо — спасти жизнь замечательной жизнерадостной девочки. Связаться с папой Наташи Сергеем Груздевым можно по телефону 8-924-534-82-45. Все сведения о сборе средств, а также об истории болезни и лечении Наташи Груздевой можно найти на сайте http://www.savenata.ru. Там же представлены все подтверждающие документы.

Реквизиты для перевода денежных средств:

Карта Сбербанка: 6761 9600 0227 087831, получатель Груздева Татьяна Владимировна

Карта ВТБ-24: 4272 2903 5863 1158, получатель Груздева Татьяна Владимировна

Банковский перевод:

Банк получателя: Иркутское отделение № 8586 (г. Иркутск), БИК: 042520607

Юридический адрес банка: 117997, Москва, ул. Вавилова, 19

Номер счета: 42307810418357555146

Получатель: Татьяна Владимировна Груздева

Корр. счет: 30101810900000000607

КПП: 380843001

ИНН: 7707083893

ОКПО: 51514864

ОГРН: 1027700132195

Метки: Жизнь, Иркутск

Иллюстрации: 

Больше всего на свете шестилетняя Наташа мечтает выздороветь и вернуться домой — к папе, сестрам, любимым игрушкам.
Больше всего на свете шестилетняя Наташа мечтает выздороветь и вернуться домой — к папе, сестрам, любимым игрушкам.
baikalpress_id:  104 013