Дачные пироги

Несложные рецепты из того, что всегда под рукой

Времени во время уборки урожая ни на что не хватает. Салаты и даже ягоды всем уже надоели, и дети просят что-то испечь. Вот несколько совсем простых рецептов, все они проверены годами. Попробуйте — и, надеюсь, вам они тоже полюбятся и пригодятся не только на даче.

Пирог из слоеного теста с зеленью

Слоеное тесто сейчас продается в замороженном виде практически в любом магазине. Его придется только разморозить, разделить на две части и раскатать.

Для начинки можно взять любую зелень, которая выросла на даче и не успела «убежать»: зеленый лук, чеснок, щавель, листья крапивы, шпинат — в общем, что угодно.

Зелень хорошо промыть, обсушить на полотенце и измельчить. Добавить в нее 4 сырых яйца (один желток оставить для смазки), натереть на терке произвольное количество сыра, добавить соль и перец. Все перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху закрыть второй половиной теста. Смазать желтком с небольшим количеством молока и соли. Выпекать при 180 градусах минут 20—30.

Паштида

Для многих это название незнакомо. На самом деле это очень быстрый в приготовлении и вкусный средиземноморский пирог. Тесто готовится за несколько минут.

Ингредиенты: 1/2 стакана кефира, 3 сырых яйца, 3 ст. л. майонеза (с верхом), соль на кончике ножа, мука (до густоты сметаны), 1 ч. л. разрыхлителя, но можно заменить погашенной содой.

Все хорошо размешать. Половину теста вылить в форму, положить начинку, залить оставшимся тестом. Форму слегка смазать маслом, подсыпать на стенки муку или панировочные сухари. Можно использовать небольшие силиконовые формочки или испечь пирог в любой глубокой сковороде.

Что касается начинки, то здесь полный полет фантазии. Можно взять любые консервы, или творог, или тушеные овощи, капусту и вообще что есть под рукой. Единственное требование к начинке — она не должна быть слишком сырой. Мне особенно нравится паштида с луком и грибами. Эту начинку надо сначала обжарить на сковороде.

Время в духовке — минут 30—40 при 180—200 градусах. Ну очень вкусно!

Пирог с капустой и рыбой

Для приготовления теста взять 1,5 стакана теплой воды, в ней растворить маленькую пачку сухих дрожжей, добавить 2 ст. л. сахара и немного муки. Оставить в теплом месте.

Когда дрожжи поднимутся до пены, добавить 1 ч. л. соли, полстакана растительного масла и примерно 3 стакана муки.

Замесить тесто (консистенция — пока не будет отставать от рук). Дать ему хорошо подойти, несколько раз обмять.

Для начинки потушить на сковороде капусту. Рыба подойдет любая, но лучше взять банку сайры (без жидкости). Дальше все как обычно. Выпекать при 180 градусах до готовности. Без яиц и молока выпечка получается очень мягкой и нежной.

Тесто для чебуреков

В тазик для теста вылить 1 стакан воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л. водки, 400 г муки (около 3 граненых стаканов). Замесить тесто. Отлично получается такое тесто в хлебопечке в режиме «Тесто». Этой нормы хватает на 12 чебуреков.

Вместо мяса можно взять и другую начинку, например вареный картофель с жареным луком. Тесто во время раскатывания чебуреков быстро сохнет, подготовленные 12 шариков надо укрыть полотенцем или пленкой.

Обжарить чебуреки на сковороде. Они получаются хрустящими, с воздушными пузырьками.

Загрузка...