Что россияне думают про оппозицию?

На этой неделе в блогосфере обсуждали переписку украинских властей с консультантом из США и рейтинг доверия политической оппозиции.

Также блогеры узнали, как украинские власти собрались определять сепаратистов, какую народную петицию продвигают в блогосфере и кто создал первый искусственный интеллект.

Занятная переписка

Автор журнала povalixa.livejournal.com опубликовал часть переписки украинских властей с консультантом из США Дэвидом Милом: «Благодаря усилиям товарищей из КиберОполчения, стала известна переписка т. н. премьер-министра Украины Арсения Яценюка, первого вице-премьера Украины Виталия Яремы и некоего консультанта (почти по Булгакову!) из США Дэвида Мила. Из переписки явствует, что американские хозяева недовольны своим протекторатом, особенно по части использования выделяемых в качестве военной помощи финансов. Американцы даже намереваются отправить специальную комиссию на Украину с тем, чтобы проследить, как используются присланные средства. Итак, мистер Мил пишет пану Яреме: «Как вы знаете, США готовы передать $18 миллионов военной помощи вашей стране. Помощник министра обороны США Дерек Шолле подтвердил это 3 июня. Однако мы глубоко обеспокоены тем, как вы собираетесь их потратить. Ответственные исполнители в Государственном департаменте получили информацию, что наше предыдущее ассигнование не было использовано в оговоренных целях.

В результате Палата представителей Комитета по ассигнованиям требует, чтобы вы представили точные финансовые отчеты в отношении первой части помощи и детальный план по второй части. Кроме того, Конгресс США собирается отправить специальную надзорную комиссию на Украину со специальной задачей — наблюдать, как вы используете средства, которые мы вам отправляем. Чем быстрее вы подготовите все необходимые документы, тем скорее мы поднимем вопрос обеспечения, конечно, в том случае, если ваши отчеты удовлетворят членов Комитета по ассигнованиям. Консультант по экономическим вопросам Дэвид Мил». Вскоре подоспел и ответ: «Я свяжусь с премьер-министром Яценюком в ближайшее время и расскажу ему о требованиях Комитета по ассигнованиям. Надеюсь, мы разрешим это досадное недоразумение. Будьте уверены, что все слухи о ненадлежащем использовании средств, поступивших из США, не имеют никаких оснований. Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема».

Для блогеров опубликованная переписка не стала неожиданностью:

«Оснований никаких, все как договаривались, согласно вашим указаниям. Смотрящих не надо, их тут и так в очередь. Треба еще грошей, а мы тут о-го-го и еще как! Демократия и права человека!»

Не любить по-русски

Автор журнала atrizno.livejournal.com рассказал, кого не любят россияне:

«После такого нужно принципиально менять свою жизнь. Уехать на Тибет, стать отшельником в тайге, отправиться таксовать в Нью-Йорк — кому что больше нравится. Главное — оставить политику и не показываться россиянам на глаза. Нормальному человеку было бы страшно стыдно...
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты своего традиционного исследования «Рейтинги доверия политической оппозиции».

Первый вопрос для большинства оппозиционеров оказался просто убийственным. Он звучал, собственно, так: «Кому бы вы сами могли доверить решение важных государственных вопросов, из представителей оппозиционных партий» и не предполагал подсказок.

Лишь двое оппозиционеров смогли набрать количество голосов, превышающих статистическую погрешность — Геннадий Зюганов (6,7%) и Владимир Жириновский (6,3%). Это немного меньше, чем в прошлые годы, но в целом на протяжении двух последних лет эта часть парламентской оппозиции идет стабильно. Рухнул личный рейтинг только у Сергея Миронова, который опустился ниже уровня статистической погрешности и набрал 1,2%.

А вот несистемная оппозиция показала полную свою несостоятельность. Прохоров, мобилизовавший ради пиара чуть ли не всю российскую эстраду, и Явлинский набрали соответственно 0,7 и 0,4 процента.

Но самый позорный результат оказался у человека, который из кожи вон лезет, чтобы доказать, что именно он самый главный и перспективный «несистемщик» — у Алексея Навального. 0,1%! Ему не помогли ни громкие скандалы с его участием, ни кампания по выборам мэра Москвы, ни перманентное нахождение на страницах средств массовой информации. Ни, в конце концов, миллионы, которые он годами тратит на самопиар под соусом «борьбы с коррупцией».

Учитывая статистическую погрешность, можно смело говорить о том, что рейтинг Навального вообще стремится к нулю. Скорее всего, единственными, кто вообще выразил ему поддержку, стали платные сотрудники его проектов типа «ФБК» да немногочисленные фрики, считающие, что законы о запрете пропаганды извращений детям ущемляют их личные права...

После такого Алексея можно было бы смело включать в рейтинги типа «премии Дарвина от политики». Подобные провалы, с учетом потраченных средств и пребывания на страницах СМИ, — явление воистину уникальное».

Блогеры предлагают свои рецепты улучшения имиджа:

«Может, сделать пластическую операцию и начать все сначала?»

«Навальный начинал бодро, выглядел несколько особняком, имел индивидуальную нишу «падальщика» казнокрадов, но потом влился в надоевшую кучку отставных коз барабанщиков типа Немцова и Касьянова — и его звезда закатилась».

Тест Тьюринга был пройден

Автор журнала habrahabr.ru/users/andorro рассказал о знаковом событии в компьютерном мире: «Согласно условиям теста Тьюринга, он считается пройденным, если компьютерной программе удастся убедить в своей человечности хотя бы 30% судей в процессе 5-минутного текстового общения. Программе, разработанной Владимиром Веселовым из России и украинцем Евгением Демченко, удалось убедить 33% судей в том, что она на самом деле — 13-летний одессит Евгений Густман, любитель конфет и гамбургеров и сын врача-гинеколога. Профессор Кевин Уорвик из Университета Ковентри заметил, что «некоторые будут утверждать, что тест уже был ранее пройден, т. к. тестом Тьюринга называлось множество аналогичных соревнований по всему миру, но Turing Test — 2014 в Лондоне наиболее объективный и независимый из них, к тому же тематика вопросов была ничем не ограничена. Организованный Университетом Рединга тест состоялся на базе Королевского общества в Лондоне. В свою очередь, Владимир Веселов сообщил, что возраст их виртуального персонажа укрепил его легенду, т. к. в таком возрасте вполне естественно не знать каких-то вещей. Так что взрослым компьютер пока прикинуться не может, но человеком — вполне».

Блогеры высказали некоторые сомнения:

«Я думаю, что живой 13-летний школьник не прошел был этот тест».

«Вот что-то мне подсказывает, что это, возможно, не прогресс технологий, а регресс человечества».

«Ой, я вас умоляю! Сразу видно, что эти судьи никогда не были в Одессе! Потому что каждый, кто был в Одессе, прекрасно знает, что тринадцатилетний сын гинеколога по фамилии Густман никогда бы не стал с ними разговаривать. Потому что, во-первых, мама его учила не разговаривать с незнакомыми, во-вторых, он в этом возрасте должен не в Интернете сидеть, а играть на скрипке, и в-третьих, что он с этого таки будет иметь?».

Зерна от плевел

Автор журнала papijurus.livejournal.com рассказал об идее создания фильтрационных лагерей на Украине: «Если я все правильно понял из высказывания исполняющего обязанности министра обороны Украины генерала-полковника Михаила Коваля, то на Украине будут созданы специальные фильтрационные лагеря для того, чтобы выявлять тех, кто был связан с сепаратизмом. Михаил Коваль на заседании Кабмина заявил, что к жителям юго-востока будут применены «специальные фильтрационные меры», в результате которых людей будут расселять в разные регионы. Министр подчеркнул, что в фильтрационные лагеря будут помещены все совершеннолетние жители мятежных областей, включая женщин. По его словам, в них будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершал преступления на территории Украины. Мне вот очень интересно, по каким критериям они будут определять причастность к сепаратизму. А главное — каким способом будут добиваться признательных показаний. Это вообще как понимать? Невольно возникает аналогия с фильтрационными пунктами (тюрьмами) массового содержания. По сути своей, те же самые, знакомые нам со времен Второй мировой войны, концентрационные лагеря немецких фашистов, в которых заключенные в них жители будут подвергаться проверкам на благонадежность».

Блогеры возмущены:

«Надо в Бундестаге и Европарламенте этих идиотов цитировать».

«Мне это стало понятно уже 23 февраля, когда на Украине отменили закон о региональном статусе русского языка».

«Скоро этого генерала вздернут на своем же галстуке».

«Интересно, «нюрнбергский процесс» будет?»

«Вроде уже был универсальный критерий: кто не скачет, тот москаль».

«Череп будут мерить? Что ни шаг Киева, то обстановка накаляется. Никакой тонкости действий».

Народная петиция

Автор журнала exler.livejournal.com рассказал о необычной петиции:

«На платформе для петиций Рунета с июля прошлого года собираются подписи под петицией «Проверка Е.Б.Мизулиной на психическое здоровье». В среде Государственной думы, конечно, многих надо проверять на психическое здоровье, но Мизулина, безусловно, один из самых ярких персонажей.

Кстати, под петицией на данный момент 94 528 подписей. Осталось-то собрать чуть больше пяти тысяч — с этим и мои читатели с легкостью справятся. Проголосуем? Напоминаю, что по поводу этих петиций президент сказал, цитирую: «...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в Интернете...» В.В.Путин, 6 февраля 2012 года.

Ну, пусть рассмотрят в парламенте. Мизулину обследуют, признают слегка невменько, и она спокойно сможет продолжать свою полезнейшую законотворческую деятельность. Несмотря на то что прошение появилось в Сети несколько месяцев назад, активно подписываться под ней стали только в последние дни. Еще 10 июня под документом стояло только 90 тысяч подписей».

Блогеры ждут результатов проверки:

«Я — за. Выходцы из «Яблока» строем туда идти должны. Жириновский в сравнении с Мизулиной — образец здравомыслия».

«С диагнозом «просто дурак» медицина поделать ничего не может».

«Судя по поведению некоторых депутатов, состояние их психического нездоровья не вызывает сомнений, потому даже и проверка не требуется».

«Кстати, хороший ход. Есть шанс, что после этого Мизулину тихо переместят на другое место, а потом и вовсе уберут...»

«Петиция собрала 100 тыс. подписей. С праздником, друзья!».

Загрузка...