Что новенького среди семян?

Интересные сорта появляются ежегодно.

Совсем недавно закончился дачный сезон, но настоящие огородники уже посматривают на прилавки с семенами. Каждый год появляются какие-то новые сорта овощей и других культур, более урожайные, устойчивые к неблагоприятным условиям, к заболеваниям, с новыми качествами. Какие новинки приготовили нам фирмы по продаже семян?

Земляника

Сбор обычной садовой земляники, как правило длится не больше месяца, поэтому многим нравятся ремонтантные сорта и гибриды, которые дают ягоды все лето. Среди них есть сорта с мелкими и крупными ягодами, безусые или дающие усы для размножения.

Фирма «СеДеК» предлагает новый сорт безусой земляники Ананасная, с белыми ягодами. Основное достоинство — она не вызывает аллергии. Ягоды весом до 5—6 г, сорт безусый, цветет и плодоносит с июня до самого снега. Земляника

Мармеладная — с ягодами красного цвета, вес плодов до 5 г, очень рано зацветает и плодоносит до глубокой осени, безусая, размножается только семенами.

Крупноплодные сорта садовой земляники у нас плоховато зимуют, хотя есть и исключения (обратите внимание на сорт Елизавета II, о нем можно поговорить отдельно).

«СеДеК» предлагает еще один зимостойкий крупноплодный гибрид — Огородница F1, с ягодами до 20—25 г. Одно растение может дать до 2 кг ягод, это очень большой урожай. Сорт безусый, с большим количеством цветоносов, рекомендуется как неприхотливый, в то время как многие крупноплодные гибриды требуют постоянного хорошего ухода.

Радость Дачника F1 плодоносит тоже до глубокой осени, ягоды весом до 30—50 г, очень крупные, ярко-красные, плотные.

На зиму требует укрытия.

Перцы

Фирма «Гавриш» предлагает два новых сорта острых перцев, оба раннеспелые, будут хорошо плодоносить в наших условиях. Острые перцы очень полезны для нашего организма, особенно в зрелом возрасте, они улучшают обмен веществ, и понемножку их желательно добавлять в заготовки или в салаты.

Жгучее ухо имеет плоды с довольно толстой для жгучих перцев стенкой — до 3 мм, относится к полуострым сортам, со слабой жгучестью. Плоды стандартной формы — хоботовидной. Перец Огненный дракон относится к сильно жгучим, плоды довольно крупные, длиной до 15—17 см, куст высотой до 50 см.

Для любителей желтых перцев фирма «Гавриш» предлагает новый жаростойкий гибрид Турбин F1. Плоды кубовидные, с толщиной стенки до 8 мм, мясистые и сочные. Желтые перцы в заготовках не теряют цвет, и лечо или другие консервы выглядят очень привлекательно. Гибрид отличается высокой урожайностью, не сбрасывает цветки и завязи в жару.

Перец Аллигатор от «СеДеК» интересен высокой урожайностью, на кусте одновременно формируются и поспевают до 8—12 плодов. Плоды крупные, длиной до 25 см, толщина стенки 6—8 мм, красного цвета. Растение высотой до 90 см, плодоносит долго, даже при понижении температуры. Интересный сорт.

Перец Антошка («СеДеК») хорошо подходит для фарширования, плоды красного цвета, выровненные, с толщиной стенки до 6 мм, высота растения всего 60 см. Отличается хорошей завязываемостью плодов и высокой урожайностью — до 20 плодов одновременно. Перец Бублик от этой же фирмы понравится любителям перцев томатовидной формы, многие любят этот вид перцев за вкус и толстотенность, сочность. Высота растения до 60—70 см, урожайность высокая. Томатовидные перцы лучше других подходят для замораживания.

Опытные огородники, наверное, помнят сорта сладких перцев Калифорнийское чудо — красного и желтого цвета. Это сорта с кубовидными плодами, не новые, но запомнились нам своей безотказностью, пластичностью, очень надежные сорта. Сейчас их заново предлагают в продажу под названием Калифорния Вондер Голд и Калифорния Вондер Рэд.

Обратите на них внимание, эти сорта удаются даже у начинающих огородников.

Для любителей чего-нибудь интересного «СеДеК» предлагает сладкий перец Самородок Востока F1. Он интересен необычным видом: в технической спелости плоды не зеленые и не белые, а фиолетового цвета, а затем начинают краснеть, и в биологической спелости плоды — красного цвета, с толщиной стенки до 7—8 мм, долго хранятся, хорошо переносят заморозку.

Загрузка...