Четверо суток голодает председатель думы Вихоревки, добиваясь отставки главы города

Прошло ровно четверо суток с момента, когда председатель думы Вихоревки Братского района Анжелика Назимова объявила голодовку, которую она проводит в своём служебном кабинете. Как рассказала она «Байкал Инфо» 25 апреля 2017 года, главная цель акции – добиться привлечения к ответственности главы города Геннадия Пуляева за то, что он допустил срыв отопительного сезона.

Анжелика Назимова рассказала, что в апреле 2017 года Иркутский областной суд восстановил её в должности председателя думы Вихоревки. Суд признал нелегитимным решение, которое дума города приняла ещё 18 декабря 2015 года. Однако в первый же день восстановления в должности депутаты ещё раз досрочно прекратили полномочия председателя думы, после чего она и объявила голодовку.

Гонения в отношении себя Анжелика Назимова связывает с тем, что её деятельность неугодна главе Вихоревки, который, по её выражению, и настраивает против неё «карманных депутатов». Самого Геннадия Пуляева она называет «олицетворением коммунального беспредела в городе», напоминая, что из-за его бездействия в нынешний отопительный сезон жители города мёрзли. История получила федеральный отклик, в город приезжал главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, но пока правоохранительные органы виновных к ответственности не привлекли.

Председатель думы Вихоревки написала письмо председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, в котором изложила свои соображения. Она потребовала привлечь к уголовной ответственности виновных за срыв отопительного сезона, погасить долги перед работниками сферы ЖКХ Вихоревки, остановить разрушительные процессы в партийном строительстве Иркутской области и обеспечить соблюдение законности в отношении неё. При этом Анжелика Назимова признаётся, что когда в отношении неё было возбуждено уголовное дело, Иркутское региональное отделение приостановило её членство в партии, а когда суд восстановил в должности, членство в ЕР «забыли восстановить».

Анжелика Назимова рассказала, что после четырёх дней голодовки уже стала слабеть, два дня назад врачи предлагали ей лечь в стационар. «Но если я сейчас покину свой кабинет в думе, буду голодать дома или в больнице, про меня точно все забудут», - сказала председатель думы. Она намерена идти до конца, пока не начнётся процесс привлечения к ответственности Геннадия Пуляева. По её словам, уже пошла реакция со стороны прокуратуры Иркутской области, а вот Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» молчит. Анжелика Назимова не скрывает, что намерена баллотироваться на пост главы города на выборах в сентябре года, чтобы навести порядок в городе.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...