Чемпионат по кикбоксингу прошел в Иркутске

«Человека в маске» приводили в чувство прямо на ринге.

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по кикбоксингу прошли в Иркутске. Три дня сильнейшие спортсмены на ринге и татами боролись за право выступить на чемпионате России. Завершились соревнования вечером профессиональных боев «Буря в Сибири». Зрителям, собравшимся в спорткомплексе «Труд», предстояло увидеть на ринге пять пар сильнейших бойцов в командном соревновании иркутян против красноярцев. 

Открыть турнир предстояло Андрею Железцову из Иркутска, против которого вышел именитый спортсмен из Красноярска Вячеслав Литвинцев. Спортсмены с первых минут начали молниеносные атаки с разящими ударами. Зрители поняли, что не зря пришли на бои.

Досрочного завершения схватки увидеть в этом бою не удалось. Оппоненты провели три раунда, и единогласным решением судей победа была отдана красноярскому спортсмену.

Вторым матчевым боем стало противостояние в весовой категории до 71 кг кикбоксера из Красноярска Иосифа Сергеева и иркутянина Степана Гулевича. С перевесом в одно очко победа была отдана Гулевичу.

Самым зрелищным оказался третий бой, в котором встретились «человек в маске» Сергей Лазученко из Красноярска и победитель первенства мира 2012 года Рафаэл Оганесян из Иркутска. В первом раунде бойцы присматривались друг к другу, а после минутного перерыва Рафаэл Оганесян нанес серию точных ударов, после чего «человек в маске» потерял сознание и упал на ринге. Бой был остановлен. Самостоятельно встать Сергею не удалось, на помощь ему бросились тренер, секундант и медицинские работники, дежурившие на соревнованиях. Несколько минут после нокаута Сергей провел на полу и лишь после оказания медицинской помощи смог встать и пожать руку сопернику, поблагодарив его за красивый и достойный бой.

Еще одно очко в копилку Иркутской области принес Владислав Филиппов, который, несмотря на травмы и рассечение брови, смог одержать победу над красноярцем Даниилом Бондаревым.

Заключительным стал бой по версии «К-1» между мастером спорта Ильей Сукневым из Иркутска, серебряным призером первенства мира 2011 года, и красноярцем Андреем Смирновым, бронзовым призером Кубка мира. Три раунда бойцы бились на ринге, нанося друг другу удар за ударом, но нокаута или нокдауна увидеть зрителям не удалось. В третьем раунде сил у бойцов уже не было, они едва стояли на ногах. Гонг судьи — и раунд остановлен. Андрей Смирнов был уверен в своей победе и начал позировать фотографам и операторам, в то время как Сукнев стоял в углу, ожидая решения судий. Небольшое совещание судейской коллегии — и бойцов вызывают на середину ринга. Судья поднимает руку иркутского кикбоксера Ильи Сукнева.

— Бой был очень тяжелым. Против меня вышел очень опытный соперник, который старше меня на несколько лет. Он мастер спорта, — поделился впечатлениями Илья Сукнев. — Что запланировал и отрабатывал на тренировках, то и пытался реализовать. В третьем раунде мне не хватило выносливости. Нужно работать и подтягивать свой функционал. К соревнованиям готовился основательно, у меня было две тренировки в день. Я бегал, занимался кроссфитом и спаррингами.

Итог командных соревнований — 4:1 в пользу сборной Иркутской области.

Метки: Спорт, Иркутск

Иллюстрации: 

В командном бою «Иркутск – Красноярск» бились по-серьезному. В одном из поединков дошло по того, что пришлось звать врача.
В командном бою «Иркутск – Красноярск» бились по-серьезному. В одном из поединков дошло по того, что пришлось звать врача.
baikalpress_id:  101 757