Чем фотографы мира заменяют «Улыбочку!»?

На этой неделе в блогосфере обсуждали новую информацию о катастрофе «Боинга-777» и вертолетоносцы «Мистраль».

Также блогеры узнали, почему Центробанк РФ работает с опозданием, как выживают бандиты в Ингушетии и что необходимо для хорошей фотографии.

Boeing 777 сбил истребитель?

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал о новых неожиданных подробностях крушения Boeing 777 на Украине: «В новостях на Первом: кто-то слил нашим спецам спутниковые снимки атаки военного самолета на малайзийский «Боинг». Вроде как снимки признаны подлинными, дата и время совпадают.

Если это так, то мы в преддверии не просто сенсации, а, наверное, и нового «Уотергейта»... Ждем подробностей.

Обнародован спутниковый снимок уничтожения «Боинга» истребителем. Эксперты уже заявили, что фото не является монтажом. Письмо со снимком и результатами собственного расследования катастрофы рейса MH17 Малайзийских авиалиний на Украине прислал аноним из США. На одном из снимков, обнародованном в программе «Однако» на Первом канале 13 ноября, отчетливо виден «Боинг» и атакующий истребитель, предположительно МиГ-29.

На фото при увеличении виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов пассажирского лайнера. Как отмечают эксперты, по местности, погодным условиям, размерности самолетов снимок полностью соответствует обстоятельствам катастрофы.

— Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили, — сообщил вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский».

Блогеры ждут скорейшего развития:

«Хозяин спутника слил. Несколько месяцев спал, а тут проснулся, посмотрел записи — ого, движняк какой-то! Надо Первому каналу слить!»

«Если правда, запасаемся попкорном… Нас ждет интересное развитие событий».

«Даже если будет на 120% доказано, что «Боинг» был сбит ВВС Украины по прямому приказу Порошенко, ничего не изменится в отношении Запада к российско-украинской проблеме».

«Приурочили показ к саммиту G20 в Австралии».

«А, кстати, где тот диспетчер, который сразу же заявил, что был рядом еще один самолет?! Куда он делся? Рыб кормит в Днепре?»

«Настоящее фото или нет, идет информационная война. Россию на Западе поливают грязью повсюду, а почему наши не могут ответ дать? Разве данный сюжет не заставит задуматься?»

Ничего личного…

Автор журнала fintraining.livejournal.com решил проанализировать работу Центрального Банка России в свете последних событий и делает неутешительные выводы: «Одна из главных задач ЦБ — не допускать паники. Как на валютном рынке, так и на рынке банковских услуг. Первую задачу ЦБ уже провалил полностью, совершенно не вовремя решив отпустить рубль в свободное плавание. В результате этой паники население ринулось забирать из банков рублевые сбережения и переводить их в валюту. В ответ банки увеличили спрос на рубли. Одни банки (кому плохо) — по необходимости, чтобы заткнуть дыры в балансе. Другие банки (кому неплохо) — с целью спекулятивно нажиться на колебаниях курса и тем самым еще больше толкать доллар и евро вверх. Причем на деньги ЦБ. Ну, а почему бы и нет? Что не запрещено, то разрешено. Дают — бери, бьют — беги.

Теперь ЦБ спохватился и решил «временно ограничить предоставление рублевой ликвидности». Идея понятна — таким образом уменьшить спрос на иностранную валюту.

Но проблема в том, что ЦБ не умеет отличать банки, которым ликвидность нужна для валютных спекуляций, от банков, которым ликвидность нужна для банального выживания в условиях бурного оттока рублевых пассивов, который сам же ЦБ своими неумелыми и несвоевременными действиями и спровоцировал. Поэтому теперь, по логике, маятник должен качнуться в другую сторону. И мы, с одной стороны, можем увидеть временное укрепление рубля. Но, с другой стороны, логично также ожидать начала падения отдельных банков, которые в условиях ограничения предоставления рублевой ликвидности попросту не выживут.

В попытке выбрать из двух зол меньшее ЦБ сначала выбрал одно зло, а теперь решил попробовать другое.
Ну что ж, ждем второй акт Марлезонского балета».

Блогерам не нравится ситуация на валютном рынке:

«Гениальные и непредсказуемые решения ЦБ РФ — это одни из самых больших проблем для экономики в этом году».

«Ставки надо было раньше поднимать, еще в августе-сентябре, чтобы снизить давление на рубль. А сейчас их и так и так придется поднять, ибо рубль требует премии за повышенный риск. А насчет выживаемости банков — кто сбалансирован, тот выживет; кто нет, тот нет. Опять же в условиях сжимания экономики это должно произойти неизбежно. В следующем году спад процентов 10 ВВП будет».

«Просто Путину надо договориться с китайским лидером о начале продажи облигаций ФРС и одновременно объявить о выпуске облигаций БРИКС, тогда все капиталы саудитов и европейцев перетекут куда надо».

«Мне кажется, что падение нефти и рост доллара взаимосвязаны. У нас же доллар свободного хождения не имеет и низкая цена на нефть компенсируется высокой ценой на доллар. В пересчете на рубли цена нефти остается стабильной. И бюджет получает количество рублей одинаковое независимо от колебания курса доллара».

Недобитки

Автор журнала molonlabe.livejournal.com продолжает рассказывать о борьбе с вооруженными бандитами в Ингушетии: «Участие в бандподполье имеет свои негативные стороны. Одна из них заключается в том, что ты не можешь рассчитывать на то, что тебя не бросят в бою. Это не потому, что бандиты такие подлые и аморальные (хотя и поэтому тоже). Просто огневой контакт чаще всего внезапный и попавшего в тяжелое положение соучастника спасти уже невозможно. Выбор простой — спасаться или погибнуть вместе с ним. У нас выбора такого нет — вариант своего бросить в бою мы даже не рассматриваем как теоретически возможный. У имаратышей другая психология и другие приоритеты. Это они только в своей пропаганде рассказывают о том, что страстно мечтают «принять шахаду». Бандиты никогда не будут стойко обороняться в лесу, если имеют возможность уйти. Но иногда такое спасение — это на самом деле отсроченная гибель. Всю бандгруппу уничтожили, а один сбежал. Или отправился за продуктами, вернулся, а базу уже зачищают злые кафиры. Или тебя бросили в бою, а тебе удалось уйти. Они тут же бросили базу и слиняли, а ты остался один. И что дальше?

Бандиты поставлены в условия, когда они даже друг от друга скрывают жизненно важную информацию: кто пособник, обеспечивающий банду продуктами и всем необходимым; где расположены схроны, запасные блиндажи; как связаться с другими бандами и так далее. И недобитки, оставшись одни, оказываются на грани выживания. Очень повезет, если он знает, где схрон с продуктами — сможет худо-бедно выживать какое-то время. Но это будет постоянное хождение между жизнью и смертью. Вывихнул ногу? Умрешь. Заболел простудой — умрешь. Выйдешь из леса — убьют. В случае огневого контакта такие шатуны оказывают вялое сопротивление. Попытки оторваться от преследования заканчиваются неудачей — слишком ослаблен организм. У них на теле нередко обнаруживаются язвы и фурункулы. Реально они напоминают вооруженных бомжей».

Блогеры уверены, что подобные записи — лучшая антипропаганда:

«Согласитесь — это действительно довольно жалко. Холод, голод, антисанитария и смерть под кустом. Никакого Джона Рембо и Хироо Онода».

«Каждый с ума сходит по-своему — один без видимого вреда для других, при помощи водки или наркотиков; другой — бандюган, воюя за идеалы, часто на чужой территории, в которой сам вряд ли разбирается, таща за собой других! Оправдано ли после этого считать человека разумным? Даже среди низших животных такого феномена нет!».

Тихий «Мистраль»

Автор журнала nische-brod-27.livejournal.com рассказал, что в автоматической идентификационной системе вертолетоносец перешел под флаг России:
«Международная система определения AIS (автоматическая идентификационная система) впервые обозначила вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль» как российский, построенный на верфях компании STX France во французском Сен-Назере. Соответствующая информация размещена на сайте AIS».

Блогеры ждут официальных подтверждений:

«Но это не подтверждает факт передачи корабля РФ! Косвенно пока только, ждем заявления в СМИ!»

«Если в АИС прописали, то уже все — считай, кораблик отдали».

«Украинцев жалко, они переживают за эти «Мистрали» больше всех нас, вместе взятых».

«Эх, жаль сливаются французы... Такая Санта-Барбара намечалась — с интригами, разборками... И все так быстро заминать начали... Проклятые лягушатники, я только семечек на полгода минимум нажарил, и такая подлянка».

«Насколько я помню всю суету вокруг «Мистралей» — покупались не столько корабли, сколько технологии, которыми РФ не располагает... В Европе умеют считать деньги, и вся это возня — чистый пиар, передадут и никуда не денутся. Сам корабль — железяка, а патентные решения уже нами используются».

«Мистрали — это два удовольствия в одном, и получить их приятно, и не получить, вот что значит составить грамотный договор и прописать систему штрафов».

«Это они специально. Сейчас закричат, что российский военный корабль напал на Францию».

«Да отдадут! Как заиньки! Покривляются под нажимом Дяди Сэма немного, для приличия, и отдадут! Деваться им некуда».

Улыбочку!

Автор журнала exler.livejournal.com пробует раскрыть секрет хороших фотографий:

«В Советском Союзе при фотографировании групп людей поначалу кричали: «Внимание, сейчас отсюда вылетит птичка». Все, молча, пучили глаза в объектив. Потом фраза трансформировалась в: «Внимание, сейчас отсюда вылетит бутылка коньяка»! Все пучили глаза в объектив, мужчины сдержанно и нежно улыбались, вспоминая сладостные минуты встречи с коньяком.

Начиная с перестройки, начали кричать: «Внимание, улыбочку!». Все стали натужно улыбаться.

Потом в жизнь простых российских фотографов ворвался английский язык, и они стали кричать: «Сма-а-а-а-айл»! В жизнь простых людей английский не настолько ворвался, поэтому они молча пучили глаза в объектив, и только те, кто знали, что такое «смайл», вежливо улыбались.

Что интересно, слова «улы-ы-ы-ыбка» и smi-i-i-ile (равно как и che-e-e-ers) — произносятся с улыбкой на лице, как бы провоцируя и направляя людей в нужную сторону.

В Испании в тех же обстоятельствах почему-то кричат: Patata! («Картошка».) На улыбку это вроде как не провоцирует, но люди тем не менее начинают застенчиво улыбаться — видимо, от идиотизма ситуации.

В Шабли во Франции так и кричат: Chabli-i-i-i-is, направляя людей в нужную сторону. Тут тебе и реклама региона, и улыбка во время произнесения термина.

Так вот вопрос. Кто знает, что кричат в подобных случаях фотографы в других странах? Мне просто интересно».

Блогеры поделились секретами:

«В Германии младшие школьники кричат: Stinke Kase! («Вонючий сыр»)».

«Знакомую семью немецкий фотограф смешил словом Geschlechtsverkehr, что означает «секс», но очень официальным языком. Что-то вроде: половое сношение, совокупление».

«Между турками принято говорить: «Триста тридцать три». По-турецки это примерно так — «Отуз очуз уч».

«В Тулузе слышал, как школьники при фотографировании кричали: Рarapluie»

«В Японии — «Ити — ни!». Это японский счет. Но за счет «и» — получается улыбка».

Загрузка...