Человек с мертвой хваткой

Полицейский из Иркутска стал лучшим в Европе в необычном виде спорта

Сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Главного управления МВД России по Иркутской области майор полиции Андрей Главацкий стал чемпионом Европы по армлифтингу. (В этом виде спортсмену необходимо поднять вес одной рукой и зафиксировать его. Комплекция и мышечная масса играют не самую главную роль. А важна сила хвата. — Ред.). Соревнования проходили в Москве под эгидой ассоциации силового многоборья «Витязь».

Андрей Главацкий выступал в весовой категории до 110 кг. Во время состязаний он поднял 93 кг, тем самым выполнив норматив мастера спорта международного класса. Этот вес оказался больше на 5 кг ближайшего соперника Андрея. Всего же к состязаниям в этой спортивной дисциплине было допущено 30 лучших атлетов из Польши, Венгрии, Белоруссии и ряда других государств.

Добиться высокого результата Андрей Главацкий сумел всего за год. В мае 2015 года он дебютировал на всероссийских соревнованиях, где стал победителем и получил звание мастера спорта, показав результат — 88 кг.

Сейчас иркутский полицейский готовится к мировому первенству по армлифтингу, которой пройдет в Бердске этой весной. В планах чемпиона Европы в мае победить на мировом первенстве по армлифтингу.

Увлечению Андрея руководство только радо. Ведь собровец владеет самой настоящей мертвой хваткой, наверняка преступника сможет задержать даже одной рукой.

Метки: Спорт, Иркутск

Иллюстрации: 

Армлифтингом, что в переводе  с английского «подъем рукой», полицейский из Иркутска Андрей Главацкий занялся случайно.  После упорных тренировок через полгода добился первого результата. «Выполнил норматив сразу на первый разряд. Понял, что потенциал есть, начал тренироваться», — рассказывает Андрей, ставший на этой неделе чемпионом Европы по армлифтингу
Армлифтингом, что в переводе с английского «подъем рукой», полицейский из Иркутска Андрей Главацкий занялся случайно. После упорных тренировок через полгода добился первого результата. «Выполнил норматив сразу на первый разряд. Понял, что потенциал есть, начал тренироваться», — рассказывает Андрей, ставший на этой неделе чемпионом Европы по армлифтингу