Чего ждут провидцы?

На год Обезьяны ясновидящие предрекают холод, засуху и трудные времена

По традиции, чем ближе Новый год, тем чаще люди начинают задумываться над тем, что он принесет. Одни отправляются за ответом к гадалкам и экстрасенсам, другие обращаются к астрологам, остальные пытаются найти ответ в Интернете, пролистывая многочисленные сайты с предсказаниями. Мы также решили выяснить, что нас ожидает в новом году, и за прогнозом обратились к иркутским ведуньям, шаманам и астрологам. Забегая вперед, скажем, что хоть их мнения и отличались, однако в целом все в один голос говорят о том, что 2016 год будет тяжелым и переломным.

Испытания на прочность

Известно, что на смену домашней Овце к нам спешит экзотическая Обезьяна. Учитывая ее противоречивый, коварный и переменчивый нрав, многие склоняются к тому, что и год будет полон сюрпризов и непостоянства. По мнению шаманов, в 2016 году наступил пик кризиса, и в первую очередь это, конечно, коснется экономики. Затем, ближе к концу года, страна начнет пониматься с колен, появятся улучшения, и можно будет наконец-то смотреть в будущее с оптимизмом. Тот, кто будет усиленно трудиться в течение года, сможет достичь своей цели, а лентяям придется пожинать плоды своей лени.

Шаманы не исключают того, что наш регион ожидает холодная зима — не в пример прошлогодней, — а лето вновь окажется засушливым. Поэтому рекордных урожаев ожидать не стоит, но до критичной степени дело не дойдет. Для рожденных в год Крысы и Дракона год будет благополучным. Сложнее придется Тиграм.

Иркутские гадалки больших прогнозов давать не стали. Они также отметили, что 2016 год будет нелегким. Будут сложные моменты и ситуации, которые многих могут выбить из колеи. Политическая обстановка также неспокойна, но Россию это не коснется. Наоборот, наша страна займет лидирующую позицию в мире. Будет рывок в науке, в том числе в медицине. Кризис пойдет на спад к концу года, но будет это делать не спеша, вплоть до 2019 года.

— Люди будут остро ощущать все, что происходит вокруг. Многие семьи ждет проверка на прочность. Если им удастся сохранить отношения и подходить ко всему благоразумно, то такие браки выстоят. Однако процент разводов будет высоким, — отметила Анна, ясновидящая.

Другая гадалка, Ольга, добавила, что нас ожидают природные катаклизмы, проливные дожди, которые затем перейдут в засуху, и потери урожая.

— Важно спокойно относиться ко всему происходящему и всячески избегать резких изменений в карьере и личной жизни. Нас ждет много испытаний, но это принесет нам только пользу, возможность проверить себя, собственные силы. В целом наступающий год будет не хуже, чем 2015-й, — говорит она.

Скучать не придется

Свой прогноз на 2016 год уже подготовила иркутский астролог Людмила Шмидт. Если смотреть в целом, то следующий год — это продолжение уходящего. И главное — его пережить.

— Год Огненной Красной Обезьяны по астрологическому календарю начинается 8 февраля, в 22.40 минут по иркутскому времени. На Востоке говорят: символ Обезьяны — самый непонятный, самый сложный и двойственный. Это время, когда кругом царит хаос и нет четких ориентиров. Мы легко попадаем в ловушки из собственных страхов или иллюзий, совершаем неадекватные поступки и тонем в океане непонимания. Но все же время перемен и обновления наступило. Можно экспериментировать, проявлять изобретательность и активность. Повезет артистам, преподавателям, да и вообще людям сцены, театральным работникам, литераторам и журналистам, писателям, спортсменам, каскадерам и представителям различных экстремальных профессий. Скучать не придется, — отметила Людмила Германовна.

В то же время, по словам астролога, к сожалению, мы столкнемся и с многочисленными интригами, коварством, заговорами, подвохами, провокациями. Всплеск конфликтов особенно проявится во второй половине мая и начале июня. Вторая разрушительная сила Огненной Обезьяны проявит себя в сентябре-октябре 2016 года.

Дожить до сентября

Тенденция 2016 года — разъединение, раздробленность, спад, подозрительность. Вероятны конфликты и провокации на границах и прибрежных территориях. По-прежнему сохраняется угроза терактов. В январе-феврале астрологи советуют не торопиться покупать билеты на курорты — вероятны задержки и отмены рейсов, сложная обстановка там, где всегда люди чувствовали себя в безопасности. После Нового года возможен рост цен на товары и продовольствие, неизбежна инфляция.

— В новом году ожидаем четыре затмения, — продолжает Людмила Шмидт. — С точки зрения астрологов это норма. Как правило, именно солнечные и лунные затмения подталкивают людей к переменам, обновлению, поиску новых партнеров и более позитивных отношений. Но мощная сексуальная энергия, переполняющая 2016 год, способна привести к невоздержанности и насилию. В январе и феврале вероятны всплески протестов, борьба за справедливость, возрастает угроза ЧС, взрывов, терактов. Год будет непредсказуем и «богат» на стихийные бедствия, аварии, эпидемии. Конфликт двух планет — Юпитера и Сатурна, — который складывается в первой половине года, не дает многим расслабиться. Трудно контролировать бизнес, сложно начинать новые дела. Затмение 9 марта, возможно, будет спусковым крючком для социальных и финансовых кризисных явлений. Вероятны сокращение рабочих мест и бюджетного финансирования, трудности в решении религиозных и национальных вопросов. Опасно брать кредиты, особенно в мае-июне. Переходным периодом к более позитивному циклу является сентябрь. Это время перемен и обновления. К концу 2016 года у общества наконец-то появится возможность координировать усилия в поисках решения проблем. Можно сбросить состояние напряжения, депрессии, немного расслабиться. Конец года внушает оптимизм и надежду на будущее, ситуация частично окажется под контролем.

  • Совет года

Приспосабливайтесь к быстро меняющимся условиям, сохраняя оптимизм и помогая другим. Общайтесь! Оставаться наедине с собой, с грустными мыслями — опасно. У многих людей появляется потребность в признании их заслуг и талантов, желание «выйти на сцену», удивить всех и вызвать восхищение публики.

  • Между тем

Большой риск обрушения зданий прогнозирует МЧС России в 2016 году в Иркутской области и ряде других регионов. Как отмечено в прогнозе чрезвычайной обстановки в РФ на 2016 год, риску обрушения также подвержены Камчатский край, Магаданская, Амурская области, Республика Саха (Якутия), Республики Бурятия, Тыва, Алтай, Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Архангельская область, Республика Коми, Тульская область, Астраханская область, Республики Дагестан, Чечня, Ингушетия, Крымский федеральный округ и город Севастополь.

По данным МЧС, основными причинами обрушения зданий являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, внешние воздействия (аварии, взрывы, проведение строительных работ вблизи объекта).

Кроме того, МЧС прогнозирует, что в следующем году в Иркутской области и Бурятии сохранится угроза появления и распространения торфяных пожаров. По состоянию на 1 декабря 2015 года на территории Республики Бурятия на контроле МЧС находится до 52 очагов торфяных пожаров на общей площади 213,25 га, в Иркутской области — 6 мест на общей площади 27,681 га  (в Ангарском, Усольском, Иркутском районах). 

Иллюстрации: 

На Востоке говорят: символ Обезьяны – самый непонятный, самый сложный и двойственный. В следующем году, по мнению астрологов, мы столкнемся с многочисленными интригами, коварством, заговорами, подвохами, провокациями.
На Востоке говорят: символ Обезьяны – самый непонятный, самый сложный и двойственный. В следующем году, по мнению астрологов, мы столкнемся с многочисленными интригами, коварством, заговорами, подвохами, провокациями.