Частный дом — вечное строительство

Поэтому приз от «Копейки» — бензопила, придется в поселке Улькан как нельзя кстати

Отличная помощница в хозяйстве, практически незаменимая вещь в частном доме — бензопила, досталась подписчице «Копейки» Раисе Романовой из поселка Улькан Казачинско-Ленс-кого района. Ехать в Иркутск за призом Раисе Дмитриевне слишком далеко и неудобно, поэтому пилу забрал сын победительницы.

Раиса Дмитриевна подписалась на нашу газету много лет назад.

— Приходила на почту, слышала — люди спрашивают: а «Копейка» пришла? — рассказывает победительница. — Думаю: что за «Копейка» такая? Купила, прочитала, и такой интересной газета оказалась, что я подписалась сразу и до сих пор выписываю.

В этом году женщине повезло — Раиса Романова выиграла в розыгрыше «Копейки».

— Спасибо вам большое, это вообще первый выигрыш в жизни, — говорит Раиса Дмитриевна. — Сколько пытались что-то выиграть с внуком — никогда не везло. А тут газету принесла — я ее обычно первой сразу просматриваю, а потом внимательно читаю, когда время есть, — глянула и отложила. А соседка говорит: «Раиса, ты приз выиграла!» Я говорю: «Ничего подобного, я видела газету». А она спорит: «Так последнюю страницу-то посмотри внимательно!» И я так обрадовалась! В больницу пришла — все поздравляют.

За бензопилой в редакцию приехал старший сын Олег. Он поедет к маме в Улькан помогать по хозяйству и увезет пилу. Раиса Дмитриевна ждет не дождется, когда он приедет, и уже список дел для новой помощницы приготовила: дрова на зиму заготавливать, полы в доме менять.

— Вы же знаете — кто в частном доме живет, ему без пилы никуда, —говорит Олег Валерьевич Романов. — Частный дом — это вечное строительство: не одно — так другое. Мама так радовалась выигрышу, что почти каждый день мне звонила — спрашивала, забрал я приз или нет. Она у меня сельская учительница: 37 лет учила детей, сейчас на пенсии, занимается домом и огородом. У нас была такая же пила, да уже совсем изработалась, так что ваш приз пришелся весьма кстати.

Из живности Раиса Дмитриевна держит только курочек. Раньше во дворе жили три собаки, а недавно одна из них стала жертвой медведя.

— Младший брат Павел работал на курорте «Талая», брал с собой пса. Тот бегал по лесу и однажды не вернулся. Потеряться собака не могла, да и мишки у нас часто шалят, поэтому мы сразу все поняли. Жалко друга…

В ближайшие дни бензопила должна добраться до победительницы суперигры — Раисы Романовой. Поздравляем!

Иллюстрации: 

За бензопилой в редакцию приехал старший сын Олег
За бензопилой в редакцию приехал старший сын Олег
baikalpress_id:  106 834