Цены на продовольствие в Иркутской области за два месяца незначительно выросли

В марте 2014 года, по данным Иркутскстата, сводный индекс потребительских цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в Иркутской области по отношению к февралю 2014 года составил 101,6%; по отношению к декабрю 2013 года – 103,4%. Это ниже, чем в среднем по России (104%) и в восьми регионах Сибирского федерального округа (Красноярском крае, Новосибирской, Томской, Омской областях, Алтайском крае, республиках Алтай, Бурятия и Хакасия). В марте 2014 года по отношению к февралю 2014 года в Иркутской области из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости произошло снижение потребительских цен на свинину и баранину (кроме бескостного мяса), кур, масло подсолнечное, муку пшеничную, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, крупу гречневую - ядрицу.

Практически не изменились средние потребительские цены на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности, соль поваренную пищевую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель.

Незначительно (на 1% и менее) подорожали говядина (кроме бескостного мяса), рыба мороженная неразделанная, чай черный байховый, яблоки. Также зафиксирован сезонный рост потребительских цен на яйца куриные, овощи и картофель.
В марте 2014 года по отношению к декабрю предыдущего года в Иркутской области снижение потребительских цен зафиксировано на баранину (кроме бескостного мяса), кур, масло подсолнечное, муку пшеничную, хлеб ржаной и ржано-пшеничный,
крупу гречневую - ядрицу.

Стабильными оставались цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель. Несущественно (на 1% и менее) подорожали говядина и свинина (кроме бескостного мяса), соль поваренная пищевая, пшено. Кроме того, отмечено характерное для весеннего сезона подорожание овощей и картофеля.

 

Загрузка...