Была ли кепка?

Уважаемая редакция! Пишет вам пенсионерка, Лидия Николаевна Ситникова.

28 января 2014 года от руки гастарбайтера погиб мой сын. Он был у меня один, муж умер шесть лет назад. На место происшествия приехали работники прокуратуры поселка Бохан. Забрали вещи моего сына, телефон, норковую кепку. Я просила отдать мне эти вещи. Телефон сына мне нужен был, чтобы сообщить на работу о случившемся. Кепка — я думала: какой она вещдок? Следователь А.С.А. сказал, что вещи я получу после суда.

28 апреля состоялось первое заседание суда. После него принесли вещи свидетелей и потерпевшего — моего сына. Но телефона и кепки среди вещей не было. А судья сказала, что их даже и в описи нет. Звоню старшему следователю Д.И.А., спрашиваю, где вещи, которые мне должны вернуть после суда. На что она мне отвечает, что телефона и кепки они в глаза не видели. Я сказала, что буду жаловаться. Вечером того же дня она мне позвонила и сказала, чтобы я приезжала за телефоном (нашли же!!!), а кепки у них нет. На это я ответила, что если бы это была старенькая шапчоночка, то она тоже нашлась бы, а кепка норковая новая, в ноябре только я ее купила, а в январе сына уже не стало. Он и надел-то ее пару раз. Телефон тоже оказался неисправным. Я с собой взяла зарядное устройство, чтобы проверить его на месте, но они мне не разрешили, сказав, что у них нет розеток, чтобы проверить мой телефон. М.К.В., который вел дело до конца и передал его в суд, сказал мне: «Вы бы спасибо сказали, что мы сделали для вас доброе дело — провели следствие. А вы тут еще что-то требуете!» Это он мне одолжение сделал. Смотрит на меня надменно, как на букашку.

Как могут такие люди работать на таких должностях? Здесь все родственники в силовых органах, друг друга покрывают, делают что хотят.

Прошу разобраться, куда девалась кепка.

С уважением — Лидия Николаевна Ситникова, с. Олонки

От редакции

Уважаемая Лидия Николаевна!

С Вашим письмом мы обратились в ГУ МВД России по ИО. Оттуда его направили по принадлежности в Боханский следственный отдел. Отвечает руководитель Боханского межрайонного следственного отдела полковник юстиции В.А.Иринчеев.
Ваше письмо (обращение), поступившее в Боханский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области через Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области из редакции ООО «Газета «СМ Номер один», рассмотрено.

Изучением контрольного производства по уголовному делу № 56703, возбужденному по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения трупа гр-на Б.А.Е., 1973 г. р., установлено, что следователь С.А.Апханов 29.01.2014 в ходе осмотра места происшествия норковую кепку не изымал.

В ходе расследования уголовного дела данные, что у Вашего сына имелась норковая кепка, не получены. Следствием установлено, что в день происшествия, 29.01.2014, Б.А.Е., находясь без головного убора, он в течение длительного времени распивал спиртные напитки в доме гр-на К.В.Е. в компании нескольких человек, в том числе неизвестных для него лиц. До приезда в с. Олонки следственно-оперативной группы из п. Бохан в жилище гр-на К.В.Е., где был обнаружен труп Б.А.Е., находились посторонние лица.

Учитывая, что Вы полагаете, что норковая кепка Вашего сына пропала с места происшествия, из жилища гр-на К.В.Е., Вам следует обратиться с заявлением в орган внутренних дел — межрайонный отдел МВД России «Боханский», расположенный по адресу: п. Бохан, ул. Инкижинова, 2.

Разъясняю, что в соответствии с ч. 4 ст. 5 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Вы имеете право обратиться с жалобой на принятое по заявлению решение или действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments