БВК больше не будет. Что изменится для абонентов?

На экранах мобильников абонентов БВК в начале 2015 года появится знакомая надпись Тele2.

На рынке сотовых услуг в Приангарье снова изменения. В начале текущего года стало известно о том, что семь дочерних компаний Ростелекома, в том числе и Байкалвестком, уже вошли в совместное с Тele2 предприятие. Идет процесс передачи Ростелекомом всех мобильных активов в совместное предприятие. Как все эти переходы и передачи отразятся на абонентах, мы попытались выяснить у представителя компании «Тele2 Россия».

Надежда, молодая мама из Иркутска, впрочем как и все 15 опрошенных в случайном порядке жителей областного центра, о грядущей смене оператора не знала.

— Я БВК давно пользуюсь. У меня «Пента». Плачу где-то 240 рублей в месяц. В разговорах себя не ограничиваю, деньги за это плачу небольшие и в общем-то довольна, — говорит Надежда. — Не хотелось бы отказываться от привычного. Что там будет, неизвестно. Оператор Tele2 у нас был раньше, но связь была нелучшего качества, насколько я помню.

Известно, что переход БВК под бренд Tele2 запланирован на конец 2014-го — начало 2015 года.

Как отмечает руководитель PR-направления компании «Tele2 Россия» Владимир Силин, после завершения процесса интеграции абоненты БВК перейдут на обслуживание к новому федеральному сотовому оператору Tele2. На экранах телефонов абонентов появится надпись Tele2. Это случится в начале 2015 года.

По информации Владимира Силина, до момента завершения процесса интеграции активов и создания нового федерального оператора никаких изменений в тарифных планах, наборе услуг и обслуживании мобильных абонентов БВК происходить не будет. Абоненты БВК по-прежнему смогут пользоваться услугами сотовой связи согласно условиям своего тарифного плана и подключенных опций. А если возникнут вопросы, абоненты БВК могут обращаться в привычные контактные центры и офисы продаж и обслуживания, которые продолжат работу в обычном режиме. Обо всех планируемых изменениях абоненты будут проинформированы заблаговременно.

В дальнейшем Tele2 обещает абонентам простые и выгодные тарифы, в том числе и для скоростного мобильного Интернета. Тарифы компания определит позже согласно рыночной ситуации в нашем регионе. Всего же Tele2 присутствует более чем в 60 регионах России. Приход еще одного крупного сотового оператора так или иначе должен сыграть на пользу абонентам, у которых появится больше выбора.

Tele2, помимо всего прочего, обещает дальнейшее развитие сетей на базе современного оборудования: увеличение территории покрытия и емкости сетей, а также предоставление новых услуг, в том числе скоростного мобильного Интернета.

Новые вышки и другие объекты сотовой инфраструктуры будут строиться по всему региону. При этом будет расширяться как территория покрытия сети, так и ее емкость, в том числе в малонаселенных и труднодоступных районах, где зачастую отсутствует фиксированная связь. Это одно из направлений социальной политики Tele2.

В Иркутске ходят слухи о сокращениях, которые идут в БВК, снятии охраны с вышек оператора.

В Tele2 поясняют, что какие-либо изменения в отношениях с подрядчиками являются внутренними бизнес-процессами компании. Все объекты сетевой инфраструктуры работают в соответствии с действующими распорядками, нормами и правилами.

Впрочем, создание совместного предприятия на базе Tele2, разумеется, повлечет за собой реорганизацию сотовых компаний Ростелекома, в том числе БВК. При этом параллельно с процессом интеграции оператор будет решать задачи нового уровня, в числе которых запуск сетей 4G, выход в новые регионы, в том числе в Москву и другие города.

Tele2 по-прежнему, как и в начале 2000-х, обещает жителям Иркутской области стать самым дешевым оператором в регионе. Проверить, так это или нет, мы сможем только в следующем году.

Загрузка...