Братчанка утопила и сожгла знакомую

Совершив убийство, женщина продолжила пить и есть рядом с костром, где лежало тело жертвы

Дикой расправой закончились женские посиделки на острове Зуй в городе Братске. Убийство произошло еще в июне, но Следственный комитет обнародовал подробности только сейчас, поскольку в течение всего лета главная подозреваемая находилась на лечении в больнице. Когда в ее дом нагрянули оперативники и представители Следственного комитета, 26-летняя Екатерина выпрыгнула в окно и сломала обе ноги. После лечения в больнице она была помещена в следственный изолятор. 

Родственники Екатерины наняли адвоката, после общения с которым девушка наотрез отказалась давать показания. Близкие задержанной, понятное дело, характеризуют ее только с положительной стороны. Что же до ее знакомых и друзей, они утверждают, что образ жизни особы, подозреваемой в убийстве, был далек от праведного. Екатерина не замужем, у нее маленький ребенок, воспитанием которого занимается бабушка. До ареста девушка нигде не работала, зато любила встречаться с подружками. Выпить в этой компании любили все.

29 июня подруги собрались в живописном месте на острове Зуй. Пикник проходил по классическому сценарию — костер, шашлыки, водка. Никто из подруг уже и не помнит, из-за чего начался конфликт между Екатериной и 47-летней Еленой.

Кажется, Екатерине не понравилось, как Елена ответила на ее вопрос. Словесная перепалка быстро переросла в драку.

Впрочем, дракой это, в привычном понимании слова, назвать было трудно. Маленькая худенькая Елена заметно уступала Екатерине, девушке массивного телосложения. Екатерина схватила Елену, окунула ее в воду и не давала своей жертве глотнуть воздуха. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, Екатерина выволокла тело на берег и бросила его в костер.

Возникает закономерный вопрос: почему не вмешались свидетели, на глазах которых происходило убийство? Как оказалось, компания, гулявшая на острове, имела чисто женский состав, и никто из подруг не отважился встать на пути у Екатерины.

Девушки и женщины, отбежав на безопасное расстояние, с ужасом наблюдали, как изверг в женском обличье пирует у костра, в котором догорает тело человека. Поняв, что никто не собирается делить с ней трапезу, Екатерина в одиночестве пила водку и закусывала.

Вся компания разбрелась по домам. Ранним утром обгоревшее тело Елены, лежавшее посреди костровища, обнаружили рыбаки. Оперативникам и сотрудникам Следственного комитета не составило труда установить участников пирушки и подозреваемую. Когда в дверь квартиры, где Екатерина проживала вместе с матерью и своим ребенком, постучали люди в погонах, девушка сиганула в окно. Спрыгнув на землю с высоты второго этажа, она сломала обе ноги и под охраной была препровождена в больницу. Сложные травмы потребовали длительного стационарного лечения. Подозреваемую в совершении убийства выписали в конце августа, и из больничной палаты в гипсе и на костылях она перекочевала в СИЗО.

— У погибшей женщины остался 11-летний сын, — рассказывает Александр Антипов, старший следователь следственного отдела по Падунскому району г. Братска СУ СК России по Иркутской области. — Сейчас ребенок временно определен в детский дом. Его старшие брат и сестра — совершеннолетние, они планируют оформить опекунство над мальчиком.

baikalpress_id:  97 988
Загрузка...